В минувшую субботу челябинцы имели честь чествовать сельдь. Праздник в честь этой рыбы состоялся в одном из городских торгово-развлекательных конкурсов. Все пришедшие на праздник делились своими рецептами приготовления селедки и участвовали в различных конкурсах и викторинах на «рыбные» темы.
Любителям рыбы домашнего посола и ценителям экзотических ресторанных блюд не только дали продегустировать множество вариантов салатов и закусок, но и показали разные способы приготовления селедки, научили правильно ее разделывать. Шоу мастер-классов от профессионалов назвали пафосно – «New Seledka». В его рамках провели множество экспериментов в приготовлении блюд с использованием «старой знакомой» сельди.
Кстати, для рыбного праздника организаторы неслучайно выбрали именно октябрь. В этом месяце сельдь уходит на нерест. И в странах Скандинавии и Европы уже давно принято отмечать это событие.