58

На 50 тысяч рублей оштрафован челябинец-уклонист

Суд Металлургического района города Челябинска рассмотрел дело в отношении молодого человека, который с мая 2011 года уклонялся от призыва на военную службу.

Решением медицинской комиссии военного комиссариата молодой человек был признан годным к военной службе. Призывная комиссия Металлургического района призвала подсудимого на военную службу, лично под роспись он получил повестку о явке в военкомат для отправки на областной сборный пункт Челябинской области. Но в установленное время парень не явился. Затем ему лично в руки вручили еще одну повестку о явке в другой день, но он вновь проигнорировал документ и до окончания весеннего призыва в военкомате не появлялся. Никаких документов, подтверждающих право на законную отсрочку, молодой человек не предоставил.

Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Суд признал челябинца виновным в уклонении от призыва на военную службу и с учетом смягчающих обстоятельств( полное признание вины, явка с повинной, чистосердечное раскаяние) назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах