66

В Челябинске задержаны экстремистки

Двух женщин 29 и 56 лет задержали в Ленинском районе Челябинске. Они причисляли себя к турецкой антироссийской секте «Нурджулар».

При обыске в квартире экстремисток специалисты обнаружили более 500 книг, автором которых является запрещенный в России автор Коран Саид Нурси.

В настоящее время на женщин заведено уголовное дело за участие в деятельности запрещенного религиозно-общественного движения.

Напомним, секта «Нурджулар» была организована в Турции после первой мировой войны Саидом Нурси, проповедовавшим установление в Турции шариатского правления. Известно, что организация финансируется крупными турецкими предпринимателями и пользуется негласной поддержкой турецкого правительства и всего арабского мира.

К слову сказать, это не единственный случай появления шахидок в Челябинске. Фотографии двух вдов, приехавших в Россию из Чечни, висят на входе в Регпалату Челябинской области на Елькина, 65. Подписи к ним гласят, что эти женщины могут находиться в Челябинске, и не исключено, что они готовят террористические акты.

Челябинцев призывают быть бдительными.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах