78

Погибшим вертолетчикам в поселке Увельский установлен новый памятник

Была проведена полная реконструкция памятника, основание которого начало разрушаться, и благоустроена территория рядом с ним. В этот день малую Родину посетил летчик-космонавт, Герой России Михаил Корниенко, сын командира погибшего экипажа Бориса Корниенко.

Напомним, что 21 октября 1965 года летчикам гарнизона «Упрун» под командованием капитана Бориса Корниенко было дано задание совершить пробный вылет на боевом вертолете МИ-6. Вертолет только что вышел после капитального ремонта. В воздухе над районным центром произошло возгорание вертолета, возникла угроза выхода из строя управления. Машина могла рухнуть на крыши домов, но экипаж сделал все, чтобы не допустить масштабной трагедии. Командир Борис Корниенко принял решение увести горящую машину от жилых построек. Вертолет упал всего в нескольких сотнях метров от домов. Все шестеро членов экипажа погибли.

- У летчиков в момент аварии, наверняка, была возможность спастись, выпрыгнуть из горящего вертолета, но командир решил предотвратить гибель жителей поселка, - сказал заместитель председателя Челябинского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Александр Дегтярь. - Хотелось бы выразить благодарность от лица областного Совета ветеранов губернатору Челябинской области за такое доброе, благое дело. Уверен, что на многие годы останется память о героях и их подвиг станет примером мужества и стойкости для подрастающего поколения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах