Примерное время чтения: 1 минута
47

Минобороны России выяснит причины крушения Су-24 под Челябинском

Фото: Александр Фирсов

Челябинск, 30 октября – АиФ-Челябинск.

Самолет Су-24 потерял управление на 67-м километре юго-восточнее аэродрома Шагол. Бомбардировщик упал в лесной массив Еткульского района между населенными пунктами Лебедевка и Николаевка. Населённые пункты не пострадали. При этом полет военного самолета выполнялся без боекомплекта. На борту не было вооружений и боеприпасов.

Для выяснения причин и обстоятельств случившегося ЧП решением Министра обороны России назначена комиссия, которая будет работать на месте происшествия. Также создан оперативный штаб ГУ МЧС России по Челябинской области.

Отметим, что 2012 год – рекордный по количеству авиакатастроф в российской армии за 20 лет. Падение Су-24 стало 12-м авиапроисшествием в текущем году. Так, 13 февраля 2012 года под Курганом разбился еще один Су-24. Во время дозаправки у самолета отказали двигатели, что привело к крушению. Экипаж успел катапультироваться, никто не пострадал. В отношении пилотов, командира 7000 авиационной базы полковника Николая Гостева и начальника отделения боевой подготовки войсковой части 69806 подполковника Андрея Ермакова, возбуждено уголовное дело. Причиненный Минобороны РФ ущерб составил свыше 169 миллионов рублей.

Справка:

Су-24 – советский и российский фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах