37

Южноуральские селяне могут не успеть заготовить корма

Министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин потребовал от руководителей предприятий и районов ускорить темпы заготовки кормов.

Пока оперативным данным в хозяйствах заготовлено 7,3% сена от необходимого и 4,7% сенажа. Для сравнения - всего для общественного животноводства в этом году необходимо заготовить 186 тысяч тонн сена и 630 тысяч тонн сенажа.

Задачу осложняет необходимость проведения химической прополки полей и борьбы с вредителями. По данным руководителей районов, особенно на юге области появляются всё новые и новые очаги саранчи, которые необходимо ликвидировать, на что приходится отвлекать технику.

Кроме того, дожди, прошедшие на всей территории области, сдерживали начало заготовки кормов, а скошенные травы ещё просушить, чтобы обеспечить качество. По этим причинам к заготовке сенажа приступили пока единичные хозяйства: «Коелгинское», «Совхоз Береговой», «Красный Урал», «Подовинное», предприятия агрохолдинга «Ситно».

В пример отстающим привели деятельность по заготовке кормов ООО «Совхоз Акбашевский» Аргаяшского района, в котором в сутки заготавливают 150-160 тонн сена. В том же районе в хозяйстве «Аргазинское» за один день готовят только 30 тонн сена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах