69

На Южном Урале увеличат площадь посевов и построят животноводческие комплексы

В целом по региону рост пашни в обработке в 2011 году намечается пока на уровне 20 тысяч гектаров при общей площади посева около двух миллионов гектаров.

Урожайность в этом сезоне прогнозируется на среднем уровне, а в связи с развитием свиноводства и птицеводства спрос на фуражное зерно будет возрастать, следовательно вопрос об увеличении площадей посевов становится более актуальным. У аграриев есть возможность заработать хорошую возможность для получения прибыли – в Челябинской области планируется построить несколько новых свино- и птицекомплексов, которые потребуют дополнительные объёмы зерна.

Резерв для увеличения посевных площадей есть: в Красноармейском, Кунашакском, Сосновском, Каслинском, Каслинском, Нязепетровском, Уйском районах имеющиеся сельхозугодья используются в лучшем случае на 68 процентов.

«Районы пока заявили о 20 тысячах гектаров, которые они намерены вернуть в оборот, а нужно в два раза больше. К тому же возвращаемые земли планируется отвести под пары, площадь же ярового сева по данным муниципалитетов остаётся пока на прошлогоднем уровне. В результате пары займут 470 тысяч гектаров против обычных 420 тысяч», - отметил начальник управления растениеводства Сергей Соболев.

Кроме того, Соболев отметил, что лучшим вариантом, для сохранение паровой обработки, будет пересмотреть структуру весеннего сева и увеличить долю кормовых посевов, зернофуражных и зернобобовых культур, а также крупяных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах