93

На российско-казахстанской границе началась демаркация: установят 947 знаков

На участке ответственности пограничного управления ФСБ России по Челябинской области совместной российско-казахстанской группой 15-го июня начаты работы по демаркации государственной границы Российской Федерации и республики Казахстан - обозначение прохождения границы на местности.

Начало процессу государственно-правового оформления российско-казахстанской государственной границы было положено в 1998-м году - 12-го октября был подписан протокол относительно намерений по делимитации государственной границы между Российской Федерацией и Казахстаном. Процесс делимитации занял длительный период времени и завершился в 2005-м году.

В соответствии с договором между Российской Федерацией и республикой Казахстан о российско-казахстанской государственной границе от 18-го января 2005-го года была образована совместная российско-казахстанская демаркационная комиссия.

В декабре 2007-го года на очередном заседании совместной российско-казахстанской демаркационной комиссии было принято решение о начале проведения работ по демаркации государственной границы.

Согласно ранее запланированным мероприятиям, связанным с проведением демаркации участка российско-казахстанской государственной границы, десятого марта 2011-го года в администрации губернатора Челябинской области состоялось совещание, посвященное предстоящей работе на Челябинском и Костанайском участках.

17-го июня 2011-го года в Брединском районе Челябинской области был установлен первый пограничный знак на территории Уральского федерального округа.

В настоящие время работы продолжаются в восточном направлении. В процессе демаркационных работ на территории Челябинской области будет установлено 947 пограничных знаков, которыми предстоит обозначить более 891-го километра государственной границы.

Российская Федерация и республика Казахстан оформляют государственную границу, признанную как нашими странами, так и международным сообществом.

Учитывая сложившиеся теплые дружеские отношения приграничных регионов Российской Федерации и республики Казахстан, пограничный знак, установленный на государственной границе, будет символом нерушимой крепкой дружбы и уважения между народами России и Казахстана.

Справка:

Демаркация - проведение линии государственной границы на местности с обозначением её специальными пограничными знаками.

Делимитация - определение общего положения и направления государственной границы между сопредельными государствами путём переговоров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах