54

Путин запустит Сапсан между Екатеринбургом и Челябинском

Премьер-министр России будучи на конференции в Екатеринбурге  выразил согласие поддержать проект РЖД по организации скоростного движения между Екатеринбургом и столицей Южного Урала.

 

Впервые идея о запуске скоростного поезда сапсан, была озвучена президентом ОАО «РЖД» летом 2010. И даже губернатор Челябинской области на своей страничке в twitter положительно высказывался о предложении Владимира Якунина.

 

Идея безусловно хорошая, если «сапсан» будет «летать» со скоростью в 200 км/ч, то расстояние между Челябинском и Екатеринбургом можно будет преодолеть не более чем за 1,5 - 2 часа; сегодня этот путь занимает 4,5 - 5 часов, что на автобусе, что на поезде.

 

Директор «Гипротранс ТЭИ» (филиала ОАО «РЖД») Федор Пехтерев в октябре прошлого года озвучивал цифру необходимых инвестиций для реализации программы скоростного движения - 23 миллиарда рублей. Эта та сумма, которую необходимо вложить в реконструкцию участка Челябинск - Каменск-Уральский - Екатеринбург. По его мнению, при стабильном финансировании запуск проекта возможен не ранее 2015 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах