40

В День защиты детей челябинцев вернут в трудное детство

На Кировке у Главпочтамта будут установлены интерактивные кабинки, где каждого желающего поставят в угол и наорут голосом разъяренной мамы.

Организаторы этой акции – уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова, Академия культуры и искусств и «Кризисный центр». А идея позаимствована у курганцев. Те, кто там побывал, оставляли такие отзывы: «Это невозможно слушать без ужаса! Неужели взрослые не понимают, что так обращаться с ребенком нельзя!

Это надо распространять среди взрослых, чтобы они могли задуматься, каково ребенку! Спасибо за урок!» или «Не могу сформулировать свои мысли, я под большим впечатлением!!! Хотя наказание (физическое) я почти не применяю в воспитании. А за те шлепки, которые были, мне стыдно. Прости меня, сынок!!!»

Организаторы считают, что эта акция поможет и челябинцам увидеть себя со стороны и задуматься. Первым такую возможность получит глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов, которому Маргарита Павлова предложила испытать кабинку.

Акция продлится с 12.00 до 13.00. Все участники получат экспресс-консультацию психолога и смогут оставить свои отзывы в специальном блокноте.

Напомним, что Челябинская область участвует в общенациональной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, инициатором которой является Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах