43

Газон по Воровского, 49 восстанавливают, укладывая землю поверх щебня

Напомним, этот газон был снесен во время строительства парковки для автомобиля-рефрижератора «Службы крови», располагающейся по соседству. Под давлением жильцов парковку было решено перенести, а газон восстановить.

Накануне здесь уложили слой чернозема, причем прямо на щебеночный балласт. Руководитель службы технического надзора ОГУП «Ремэкс» Михаил Карпухин пояснил, что это, скорее всего, грунт, перемешанный со щебнем.

– Щебень не могли просто закопать в землю, он же денег стоит, – сказал он. – Его убрали и уложили 20-сантиметровый слой чернозема, на котором будет уложен газон.

На вопрос, будут ли заново высажены деревья, спиленные дорожниками, Михаил Карпухин ответил, что если будет дано такое задание, то да. Для этого будут вырыты лунки. Он уточнил, что все деревья, вырубленные при реконструкции улицы, будут восстановлены, но не факт, что здесь же.

– Воровского вся в кабелях и коммуникациях, поэтому сажать будем только там, где это возможно. В том числе в других районах.

Кроме того, Михаил Карпухин подтвердил нашу догадку по поводу того, что парковка «Службы крови» начала строиться под домом 49 не по ошибке.

– Так было задумано изначально, для перенеса остановочного комплекса «ул. Доватора», чтобы он не создавал угрозы безопасности дорожного движения. Никакой путаницы не было, – сказал он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах