88

В Челябинске составили «зеленую» карту

На ней отмечено 600 мест, где высадят порядка 15 тысяч деревьев и кустарников. Это будут «беспуховые» тополя, ивы, березы, яблони, груши и хвойные породы.

Деревья будут сажать не только вдоль дорог, но и во дворах многоэтажек, на школьных и больничных территориях, рядом с детскими садами.

«Зеленую революцию» челябинские власти обещают развернуть во всех районах города.

Особенно много зелени планируется высадить в месте, где строят транспортную развязку на въезде в Ленинский район, а также на улице Кирова. Восстановят и Тополиную аллею на Северо-Западе. Там на этой неделе начали высаживать полупирамидальные тополя.

Новые деревья должны компенсировать вырубленные в ходе дорожного строительства старые посадки.

Окончательно «зеленую» карту ещё не сформировали и не утвердили. Это будет сделано в ближайшее время.

Что касается санитарной обрезки – такой, что после работы озеленителей от деревьев остаются обрубки стволов и пеньки, то здесь почти без нарушений. Как комментируют в городской администрации, действия специалистов «Горзеленстроя» проверили. Омолаживающую обрезку озеленители проводят по всем правилам.

- Глубокая обрезка стимулирует рост новых побегов, крона дерева становится гуще через год, - озвучил результаты проверки Владимир Алейников, замглавы администрации Челябинска по дорожному хозяйству. – В некоторых случаях дерево необходимо спиливать почти под корень, оставляя пень высотой 25 сантиметров.

Как пояснили специалисты, это необходимое условие для городских посадок, поскольку корневая система дерева в мегаполисе, нашпигованном коммуникациями, развивается иначе, чем корень яблони в загородном саду. Ухаживать за деревьями в мегаполисе и в саду - это далеко не одно и то же.

Нарушения в работе «горзеленстроевцев» все же нашли. Из 33 тысяч деревьев, подвергшихся омолаживающей обрезке, 511 стволов оказались не закрашенными после «операции». Раны на дереве по всем правилам необходимо замазывать краской на основе натуральной олифы. Теперь озеленители с малярной кистью в руках исправляют ошибки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах