Праздничный концерт открыл декан факультета журналистики Челябинского государственного университета.
« Никто ребятам этот концерт не навязывал, никто даже не направлял их. Они сами взялись за это сложное, большое дело, - отметил Борис Киршин. – Думаю, что сегодня все присутствующие здесь получат много положительных эмоций. И спасибо Вам уважаемые ветераны за ваш Подвиг. Дай бог вам здоровья и долгих лет жизни».
Первым данную инициативу поддержал родной университет.Проректор по воспитательной и вне учебной работе ЧелГУ Александр Сазонов тепло поздравил ветеранов с праздником, заметив, что студенты - это люди высокообразованные, творческие. «Студенты с уважением относятся к этому празднику, они проделами огромную работу, чтобы сегодняшний концерт удался», - говорит Сазонов.
Поздравил всех присутствующих и начальник управления по делам молодежи администрации г. Челябинска Сергей Авдеев. «Уважаемые ветераны, сегодня в канун дня победы, хочется поздравить вас с этим праздником. Для каждого из нас вы являетесь примером необыкновенного патриотизма,- говорит Сергей Авдеев. - Ваш подвиг никогда не будет забыт. Сегодняшний концерт доказывает, что молодое поколение с огромным уважением относиться к своему прошлому, и они готовы жить честно и достойно»
Яркое концертное действо началось с выступления ансамбля народного танца «Дива», развеселая пляска заставила ноги пойти в пляс.
Не обошелся концерт без традиционных песен «Синий платочек» и «Темная ночь». Ветераны с удовольствием подпевали артистами и громкими аплодисментами благодарили студентов за исполнение любимых песен. « Очень мне нравиться концерт, такие ребята молодцы. И танцуют хорошо, и наши военные песни поют, - говорит ветеран войны Елена Осипова.
Красочным было выступление театра мод «Стилиния». Композиция «Цветочные поляны» убедили зрителей, что студенты ЧелГУ умеют создавать настоящие шедевры своими руками.
Одним из самых лиричных и запоминающихся стало выступление заслуженного коллектива Южного Урала театра танца «Аллегро». Танец «До свидания мальчики» вызвал слезы у многих зрителей.
Не только студенческие, но и школьные коллективы выходили на сцену. Ансамбль танца «Лада» порадовал всех ветеранов танцем «Развеселая скоморошина». Детский образцовый цирк им. Любови Глебец «Арабеск» поразил всех зрителей своей ловкостью в игре с обручами. Маленькие артисты выполняли настоящие цирковые номера. Южно-уральский профессиональный институт представил вокально-хореографическую композицию «Россия вперед!».
На концерте прозвучали имена каждого из пришедших ветеранов. Все они получили подарки от управления по делам молодежи города Челябинска, компании Procter&Gamble, оптово-розничной компании «Цветочка».
Студенты стали не только участниками, но и зрителями концерта. Посмотреть на творчество своих коллег и поздравить ветеранов пришли студенты Челябинского государственного университета, Уральской академии государственной службы, Уральского социально-экономического института, Института экономики и права им. Ладошина, Российского государственного торгово-экономического университета, Челябинского педагогического университета, Южно-уральского профессионального института, а так же учащиеся школы №46.
Чайный стол с буфетной продукцией стал хорошим подарком общественного фонда «Соцгород», и зрители и ветераны отведали сладких булочек с чаем.
Концерт завершился песней день победы в исполнении солиста хора «Примавэра» Южно-уральского государственного университета Михаила Новикова. Шары взлетели в небо, а в руках у ветеранов появились цветы. Все зрители приветствовали стоя победителей той страшной войны.
Многие ветераны ещё долго не расходились, благодарили организаторов и обещали дожить до следующего года и вновь прийти в городской сад им. А. С. Пушкина на концерт «Мир после войны»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть