Примерное время чтения: 4 минуты
216

Без еды и денег. На Урале семья с детьми осталась на улице после пожара

Семья осталась быз дома и средств к существованию.
Семья осталась быз дома и средств к существованию. / фото Елены Степаненко / Из личного архивa

Страшный пожар в Магнитогорске оставил без крыши над головой целую семью. Огонь уничтожил полностью дом, гараж, рабочие инструменты и два автомобиля. Неравнодушные соседи приютили погорельцев, но жить пострадавшим детям и взрослым просто не на что.

Тушили 24 человека

ЧП произошло в городском поселке Горького на улице Одесской днем 18 мая. Огонь охватил частный дом на двух хозяев, уничтожив половину строения, гараж и два автомобиля, находящихся в нем. Всё имущество семьи превратилось в угольки.

По данным МЧС региона, на ликвидации возгорания работали 24 человека и семь единиц техники. Хозяева не пострадали. К сожалению, ни дом, ни иное имущество не были застрахованы.

Сгоревшие автомобили.
Сгоревшие автомобили. Фото: Из личного архивa/фото Елены Степаненко 

«Дом, который рядом по двору, дом моей свекрови. Слава Богу, она сегодня не уехала из города и вызвала пожарных, очень страшно!», - рассказала местная жительница Анастасия Н.

«Очень хочется верить, что ничего подобного больше не случится, потому что не хочется оказаться на месте пострадавших. Удачи им!», - говорит Артем В.

Причины возгорания устанавливают специалисты. По предварительным данным, произошло короткое замыкание в проводке.

Жить не на что

«Мы всей семьей вышли на ремонт и субботник общей поселковой детской площадки, которая находится ниже нашего дома. Красили, убирались. Дети (возраст 6 и 8 лет, - прим.ред.) уже пошли домой кушать, я за ними. А они бегут обратно и говорят, что «мама, там горит!». Когда я поднялась к дому, уже горел гараж. Был дым и пламя уже сильное. Позвонила в пожарную, но сказали, что кто-то уже вызвал, что заявка поступила», - рассказала подробности ЧП корреспонденту chel.aif.ru пострадавшая Елена Степаненко.

Вместо стен - сажа и угли.
Вместо стен - сажа и угли. Фото: Из личного архивa/ фото Елены Степаненко

Молодая женщина на свой страх и риск успела только забежать в дом и спасти документы. Было много дыма, всё горело очень быстро.

«Когда приехали пожарные весь гараж уже сгорел и горел дом, немножко и соседа зацепило крышу. В общем, там ничего целого нет, кроме кухонного гарнитура, но он весь закоптился и оплавился, восстановлению и использованию не подлежит. В гараже были две наших машины, которые сгорели, огонь уничтожил очень много инструментов», - продолжает делится Елена.

Муж Елены - Максим, самозанятый. Рабочее место мужчина обустроил в гараже дома. С помощью социального контракта семья приобрела токарный станок, развивали своё дело. Елена занималась творчеством – писала на заказ картины. Деятельность не приносила особого дохода, но это была мечта!

«Основной доход шёл от мужа. У него было инструментов больше, чем на СТО. Разные измерительные точные приборы, электроинструмент. Подъёмник, токарный станок один только стоит 350 тысяч. Оборудования примерно на миллион... Все сгорело», - говорит Елена.

Сейчас погорельцы живут у соседей, неравнодушные жители поселка собрали для детей вещи, кто-то помогает рублем. Сегодня, 20 мая, Елена обратилась за помощью в администрацию Магнитогорска – нужно вывезти с участка сгоревшие части дома, мусор, расчистить территорию.

Уцелел, но закоптился только кухонный гарнитур.
Уцелел, но закоптился только кухонный гарнитур. Фото: Из личного архива/ фото Елены Степаненко
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах