86

Снежинцы проверили грамотность в режиме онлайн

«Тотальный диктант» - это образовательная акция, направленная на повышение интереса к русскому языку, сохранение речевой культуры. Суть ее заключается в том, что все желающие массово в один день, одно и то же время записывают под диктовку речь одного из известных писателей.

Впервые в России она прошла в 2004 году в Новосибирскена гуманитарном факультете НГУ и участвовало в ней всего 150 челок. На сегодняшний день акция стала федеральной и уже более двух тысяч россиян проверили свою грамотность, написав диктант.

В Челябинской области первыми стали снежинцы: Одна из сотрудниц городской библиотеки искала информацию о современном состоянии русского языка на просторах интернета. Открывая очередную ссылку, увидела текст Стругацкого, который участникам акции диктовали в прошлом году, связалась с организаторами из Новосибирска. В результате город ядерщиков присоединился к тотальной проверке грамотности.

24 апреля в читальном зале городской библиотеки Снежиснка собрались учителя, инженеры, чиновники, журналисты в режиме онлайн внимательно слушали автора нового текста — писателя Дмитрия Быкова.

Работ на «отлично» нет, но повторная проверка диктантов поможет выявить самых грамотных участников, которые получат призы от спонсоров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах