50

Златоустовцы выступили против разработки магнезитовых месторождений

Жители златоуста выступили против разработки магнезитовых месторождений и установления новых санитарных зон Айского водохранилища.

Городские власти накапливали документацию по поводу возможного строительства карьера в 40 километрах от Златоуста. Школьники и студенты устраивали диспуты на эту тему. Общественные движения - собирали подписи против разработки залежей магнезитовых руд. Ничьи усилия не пошли даром. Всего в «народном» голосовании категорично высказались почти 10 тысяч златоустовцев. В своем мнении они оказались единодушны.

Тем не менее, институт Южноуральский научно-исследовательский и проектный институт водного хозяйства уже в который раз присылает златоустовской мэрии новый проект установления зон санитарной охраны Айского водохранилища. В нем подразумевается возможность разработки карьера.

Специалисты института и челябинские врачи утверждают, что магнезит безвреден для человеческого организма и отработанная вода не повредит экологии Златоуста.

Зал был единогласен. И проект новой зоны санитарной охраны Айского водохранилища был отклонен. Легче предупредить разработку карьера, чем впоследствии бороться с его строительством, - сообщает о публичных слушаниях «Злат-ТВ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах