56

В Брединском районе крупный рогатый скот выращивают с нарушением законодательства

ООО «Рымникское» - это животноводческий комплекс в Брединском районе, который специализируется на откорме крупного рогатого скота. На момент проверки поголовье состояло из 300 голов молодняка всех возрастов и 200 телок и нетелей.

«На предприятии были выявлены серьезные нарушения требований ветеринарного законодательства. Так, на ферме нет въездного дезбарьера, ветеринарно-санитарного пропускника, вскрывочной, санитарной бойни, не выделена и не оборудована площадка для навозохранилища», - рассказывает старший государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области Татьяна Бутко.

Владельцами животноводческого комплекса нарушено 4 пункта «Ветеринарно-санитарных правил для специализированных хозяйств (ферм, комплексов) по откорму крупного рогатого скота и выращиванию ремонтных телок».

Надзорным органом было выдано предписание: до июня текущего года ООО «Рымникское» обязано обустроить на ферме дезбарьер, вскрывочную, санитарную бойню, а к ноябрю 2011 года оборудовать навозохранилище и ветсанпропускник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах