38

Хозяин свинофермы предстанет перед судом

Ещё в декабре 2010 года по итогам очередной проверки ИП в деревне Малково Чебаркульского района Россельхознадзор зарегистрировал 15 нарушений ветеринарного законодательства: ферма не огорожена и почти 800 свиней свободно гуляют по близлежащей территории, нет въездного дезбарьера и санпропускника, отсутствует навозохранилище.

Предпринимателю дали срок на исправление замечаний - полтора месяца, но нарушения исправлены не были.

На днях состоялась очередная проверка этого свиноводческого хозяйства: выявлено, что предприниматель устранил лишь мелкие замечания, а основные, которые являются грубым нарушением ветеринарного законодательства и могут стать причиной возникновения опасного заболевания в хозяйстве, не исправлены.

Кроме того, в сентябре прошлого года главный врач ветстанции Чебаркуля обратил внимание предпринимателя на то, что он нарушает разрешенные условия содержания животных, а также постановления Губернатора Челябинской области и Главы Чебаркульского муниципального района, выдал предписание: санпропускник оборудовать, исключить контакт животных. Эти предписания также не были выполнены.

Отдел ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области учел все обстоятельства и подготовил материалы дела для передачи их в суд. Хозяин свинофермы предстанет уже перед судом за невыполнение ранее выданного предписания по устранению нарушений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах