48

Троицкому скотоводу предписали заклеймить свое стадо, а он его забил

 Вместо этого он пустил под нож большую часть крупного поголовья и продал всех овец. И снова с нарушениями закона.

В конце лета челябинский Россельхознадзор в плановом порядке проверил личное подсобное хозяйство гражданина Мухаева, который содержал 28 коров и 100 овец.

В ходе проверки выяснилось, что часть поголовья не забиркована, биологические отходы вывозятся в земляную яму, расположенную за пределами поселка, шкуры отправляются на заготовительный пункт без оформления ветеринарных сопроводительных документов и проведения клеймения.

Все это является нарушением закона «О ветеринарии» и иных ветеринарно-санитарных правил. Животноводу дали три месяца на исправление.

Однако когда в конце ноября специалисты надзорного органа вновь прибыли в хозяйство уже с внеплановой проверкой, оказалось, что Мухаев не стал исполнять предписание и просто забил имеющихся у него животных. Так уничтожают насекомых, однако фермер расправился подобным образом со скотиной. 

Мясо от 16 коров вывез в Екатеринбург, а 120 живых баранов продал туда же без оформления обязательных ветеринарных сопроводительных документов.

Мухаеву вновь выдано предписание, он привлечен к административной ответственности согласно части 1 статьи 10.6 КоАП РФ и будет оштрафован.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах