63

В Челябинске открылась выставка, посвящённая 5-летию образования Национального антитеррористического комитета

Национальный антитеррористический комитет был образован в марте 2006 года для координации деятельности федеральных, региональных и местных органов исполнительной власти по противодействию терроризму.

Его создание стало необходимым требованием времени. Существующий высокий уровень террористических проявлений в мире, основными центрами которых являлись Ирак, Афганистан, Пакистан и страны Северной Африки, по-прежнему сохраняется и сегодня.

Основные террористические угрозы на территории России были связаны с деятельностью бандформирований и законспирированных религиозно-экстремистских структур в Северо-Кавказском регионе, а также с активизацией неонацистских молодежных группировок, использующих тактику насильственных экстремистских действий.

В субъектах Российской Федерации созданы и действуют на постоянной основе антитеррористические комиссии, возглавляемые высшими должностными лицами органов исполнительной власти, а также оперативные штабы.

За 5 лет Оперативным штабом в Челябинской области проведено более 400 тактико-специальных и командно-штабных тренировок, на которых моделируется максимальное количество сценариев возможных ситуаций, до автоматизма отрабатываются действия руководителей и исполнителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах