14

О пожаре сообщат вовремя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 24/02/2010

Вопросы пожарной безопасности стали одной из главных тем для обсуждения на очередном заседании антитеррористического штаба при губернаторе Челябинской области.

Члены антитеррористической комиссии обсудили эффективность мер, принимаемых для обеспечения антитеррористической защищённости и технической оснащённости учреждений культуры и спорта Челябинской области. В настоящее время в регионе действует около 3 тысяч спортивных сооружений, в стенах которых ежегодно проводится более 7 тысяч массовых мероприятий. Безопасности пребывания в них населения уделяется особое внимание - большинство сооружений оснащено кнопками экстренного вызова. Только за последний год на установку систем безопасности во вновь введённых спортивных объектах из областного бюджета было направлено около 3 млн рублей. Однако в ряде муниципалитетов проверки правоохранительных органов выявили недостатки, в частности, лишь 60% сооружений оборудованы автоматической системой оповещения о пожаре. Похожая ситуация складывается и в учреждениях культуры Челябинской области. В целом члены антитеррористической комиссии сошлись во мнении, что более эффективной организации защиты спортивных и культурных учреждений будет способствовать принятие специальной программы, касающейся именно этих социальных объектов. Губернатор П. Сумин дал соответствующее распоряжение министрам физической культуры, спорта и туризма Ю. Стёпкину и министру культуры В. Макарову.

Кроме того, заседание антитеррористической комиссии было посвящено одной из актуальнейших тем предстоящего времени - подготовке к выборам в органы местного самоуправления в марте 2010 года. Сотрудники ГУВД и ФСБ проводят проверки помещений, где будут находиться избирательные участки, а также близлежащие территории. Силами правоохранительных органов и вневедомственной охраны организовано дежурство на всех участках. Ещё одна приоритетная задача - обеспечение безопасности изготовления и транспортировки избирательных бюллетеней. В целом, безопасность проведение избирательной кампании и выборов будут обеспечивать более 8 тысяч сотрудников органов внутренних дел.

Ещё один из актуальных вопросов - обеспечение бесперебойной работы государственной автоматической системы "Выборы". 4 и 11 февраля был проведена проверка работы "ГАС-Выборы", которая не выявила сбоев в работе. Однако в Уйском районе помещение, подключенное к единой системе, осталось без охраны. После проведённого в летнее время ремонта, муниципальные власти не смогли найти средства на установку охранной сигнализации. В ближайшее время вопрос обещано решить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых