aif.ru counter
53

В Магнитогорске под бой курантов зажглась главная ёлка города

В минувшие выходные праздник «Новолетие» состоялся у главной ёлки Магнитки. Дед Мороз и Снегурочка, вместе со сказочными персонажами, развлекали гостей в течение семи часов.

Начиная уже с 10 часов утра мастера соревновались в конкурсе ледяных скульптур. Итоги соревнований подвело жюри в пяти часам вечера. Лучшие мастрера получили вознаграждение по 10, 20 и 30 тысяч рублей.

Пока искусные мастера соревновались в конкурсе ледяных фигур, на соседней площадке проходили традиционные состязания русского боевого искусства. Ребята дрались подушками на бревне, прыгали в мешках, перетягивали канат, а девочки играли в «рыбака и рыбку».

Не смотря за зимний морозец гости праздника не замерзали - они соревались горячим чаем и свежей выпечкой. Также горожане могли приоберсти себе ёлку, новогодние игрушки и сувениры, которые сделаны руками мастеров-магнитогорцев.

Главная ёлка города засияла на площади Народных гуляний ровно в 5 часов под бой курантов. Традиционно вместе с гостями праздника ее зажгли Дед Мороз и Снегурочка. Далее для всех пришедших состоялось праздничное шоу и дискотека.

Праздничные гуляния в самый разгар посетил глава Магнитогорска Евгений Тефтелев. Он проверил работу площадок и поздравил отдыхающих с наступающим Новым Годом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах