aif.ru counter
23

Процесс пошел: челябинские селяне, пострадавшие от засухи получают деньги

Министерство ведомства по Челябинской области уже начало сбор документов на субсидии. Эту возможность региону предоставил федеральный кредит, сумма которого составила 770 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-центр Минсельхоза, в Челябинской области было списано более 800 гектаров различных посевов, причем 675 из них – зерновые. Более четырехсот фермерств, предпринимательств и сельхозорганизаций понесли убытки в общей сумме более 1,5 миллиардов рублей. Деньги выделенные федеральным кредитом возместят 48,18% затрат спровоцированных неурожаем.

Напоминаем, что «Субсидии определяются, исходя из размеров затрат по видам пострадавших сельхозкультур, в расчёте на общую площадь погибших посевов, определённых при проведении экспертной оценки федеральным ведомством и в пределах обозначенных средств. В порядке выплаты средств приводится формула расчёта, по которой размер субсидий рассчитывается, исходя из прямых затрат получателя субсидий, понесенных в результате засухи 2010 года и принятых минсельхозом РФ после экспертной оценки, умноженных на соотношение выделенного объёма средств к уже известным общим затратам получателей субсидий, то есть на 48,18%. Таким образом, каждый сельхозтоваропроизводитель, вошедший в реестр и подавший документы, перечень которых также определён принятым порядком, получит сумму, составляющую 48,18% от объёма своих невозмещённых затрат, определённого в ходе экспертной оценки».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество