aif.ru counter
178

Пахучий пожар. Свалка травила Челябинск несколько дней

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. «АиФ-Челябинск» 24/07/2013
Фото Александра Фирсова

Поводом для разбирательства стали многочисленные жалобы горожан, в первую очередь жителей Металлургического района, страдающих от продуктов горения.

Сажа и диоксиды

Природоохранная прокуратура, региональный Роспотребнадзор и министерство по радиационной и экологической безопасности области предъявили МУП «ГорЭкоЦентр» целый ряд обвинений. В частности, в том, что не были приняты надлежащие меры по контролю за доставкой и размещением отходов, недопущению возгорания, проведению противопожарных мероприятий. В результате свалка горела несколько дней, а атмосфера была загрязнена такими веществами, как сажа, диоксиды азота, серы, оксид углерода, в концентрациях, превышающих предельно допустимые.

Пожар на свалке прекратился лишь с началом проливных дождей, однако специалисты утверждают, что, скорее всего, горение продолжается в толщах отходов (такое происходило уже неоднократно).

Нехороший вид

Впрочем, не одна городская свалка отравляет жизнь челябинцам. Горит и свалка садового товарищества «Мечел». Расположена она совсем рядом с «правительственной» трассой, ведущей в аэропорт.

Недовольные садоводы считают, что всему причиной то, что мусор со свалки ни разу не вывозился, хотя плата за это предусмотрена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах