55

Санарский природный комплекс превратили в свалку

Фото: http://russianlook.com

В пласте прокуратура обратилась в суд с заявлениием о понуждении администрации Степнинского сельского поселения принять меры к вывозу мусора, складированного на территории Санарского государственного комплексного природного заказника.

Как установила проверка,в районе села Верхняя Санарка на особо охраняемой природной территории общей площадью 9 069 квадратных метров расположена свалка твердых бытовых отходов.

«Согласно Федеральному закону «Об отходах производства и потребления» запрещается захоронение отходов на территориях городских и других поселений, лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зон, а также водоохранных зон. Организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относится к компетенции органа местного самоуправления и возложена на администрацию Степнинского сельского поселения», - отмечают в пресс-службе областной прокуратуры.

Добавим, что ранее главе поселения уже выносили представление об устранении грубых нарушений экологического законодательства. Однако меры по очистке территории заказника приняты не были.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах