171

Кошачий феномен: в Челябинске открылась выставка изображений котов

Фото Надежды Уваровой

Челябинск, 4 июля, АиФ-Челябинск.

Фото Надежды Уваровой. Игрушку так и хочется взять в руки.

«Смотри, какой хорошенький! – девочки лет шести не сводят глаз с разноцветного кота на картине, как будто на них поднявшего чуть скошенные глаза. – Я такого домой хочу».

Фото Надежды Уваровой. Кошек любят все - и молодые, и пожилые.

«Все уже привыкли, что летом наш музей проводит как бы «несерьезные» выставки. Люди устали, хотят любоваться чем-то милым и поднимающим настроение. А роль кошек в жизни человека трудно переоценить, – говорит Юлия Краснова, заведующая отделом истории музея. – Они заполонили нашу жизнь, причем во всем мире их любят, обожают и приручают. В некоторых странах кошки священны».

Фото Надежды Уваровой. У кошек очень выразительные глаза.

На выставке представлены коты, кошки, котята поодиночке и семействами.

Фото Надежды Уваровой. Семья.

Есть экспонаты из фондов музея, что-то принесли жители области. Есть и привезенные из других стран фигурки и постеры. Кошачьи глазки смотрят на посетителей с кружек; их лапки обнимают рамки картин, на которых они вышиты; есть и «свадебные» портреты – кот в костюме и кошка-невеста в платье. Любимые животные изображены и на магнитах – сувенирах, которые дарят всем посетителям выставки.

Фото Надежды Уваровой. Кот-"иностранец".

«Как же живут кошки? – улыбаются со сцены работники музея, по такому забавному случаю сами переодетые в кошек и котов. – Ведь у них самих нет главного – кошек!» 

Фото Надежды Уваровой. Все мы немного кошки.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах