94

Сбывшиеся детские мечты!

Фото: пресс-служба ОАО «Газпром»

Мечты воспитанников челябинского детского дома №14 стали реальностью. В этом году они выступили партнером благотворительной акции «Новогоднее чудо», которая уже на протяжении трех лет является доброй традицией от сети АЗС «Газпромнефть».

На средства, переданные детскому учреждению, были отремонтированы кабинеты психологической разгрузки и логопеда. Закуплена необходимая мебель и бытовая техника. Обновлено медицинское оборудование. Построена уличная детская площадка для самых маленьких, которая так важна летом, но особенным подарком стала новая трудовая мастерская для мальчиков.

Фото: пресс-служба ОАО «Газпром»

– Мы собрали совет, на котором вместе с детьми и педагогами решали, на что будут потрачены деньги – рассказывает директор детского дома Ирина Машкова. – И первое, это конечно, ремонт и реконструкция нашего кабинета трудового обучения для мальчиков. Потому что самая основная задача детского дома – это подготовка детей к самостоятельной жизни. Молодому человеку важно уметь выполнять мужскую работу по дому: отремонтировать стол, прикрутить розетку и многое другое.

Были закуплены оборудование для столярной мастерской, верстаки, небольшой сварочный аппарат, пилы и другие инструменты. Запах свежего ремонта еще стоит в кабинете, стены ждут плакатов с методическими материалами, а дети уже собирают новые ящики для цветов, конечно, под присмотром учителя по трудовому обучению.

В прошлом году в акции сети АЗС «Газпромнефть» в Челябинской области приняли участие около восьми тысяч автолюбителей, а в этом году их число превысило двенадцать тысяч. За три года удалось помочь уже шести детским учреждениям города и области, в этом году сумма, направленная в детские дома, составила более двух с половиной млн рублей.

Фото: пресс-служба ОАО «Газпром»

Воспитанники детского дома Троицка мечтали о поездках в областной центр на экскурсии, в театр или цирк, и теперь благодаря акции у них появился собственный автомобиль. На нем ребята вместе с педагогами уже успели совершить первое путешествие, они отправились на туристический слет, оборудование для которого также было закуплено в рамках проекта.

«Каждый из нас в душе ребенок, если у человека есть внутренний позыв, он обязательно ему последует и окажет помощь, – говорит заместитель генерального директора по розничным продажам «Газпромнефть–Челябинска» Сергей Медовщиков. – Мы рады, что каждый год среди автомобилистов Южного Урала неравнодушных людей становится все больше. Участвуя в этой благотворительной акции, они дают нам возможность помочь воспитанникам детских домов и подарить им чудеса».

Смотрите также: Более тысячи воспитанников детских домов и интернатов смогли бесплатно посмотреть киноновинки

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах