aif.ru counter
199

Помощь своими руками. Челябинские мастера хенд-мейда проводят благотворительную ярмарку

скриншот сайта vk.com

Челябинск, 24 мая – АиФ-Челябинск. Суть мероприятия состоит в сборе средств на операции больным детям: годовалой Ангелине и 11-месячному Артему. Как говорят сами организаторы, на выставку-продажу принимаются все виды ручного творчества: вязаные вещи, декупаж, валяние из войлока, мыло ручной работы, украшения из бисера и многое другое.

скриншот сайта vk.com

Главное условие – все хорошего качества и вида. Кстати, на мероприятие будет приглашен специалист по аквагриму, который преобразит малышей в персонажей мультфильмов или сказок.

Цена жизни

Все деньги, которые мастерицы выручат от продажи своих товаров, пойдут на лечение двух маленьких детей.

Одна из них Ангелина Маргач. Ей всего годик, но врачи поставили девочке диагноз – болезнь Гиршпрунга, тотальное поражение толстой кишки. Малышке уже провели несколько операций, и теперь предстоит обследование в немецкой клинике.

Как пишут организаторы акции всего необходимо собрать 80 тысяч евро или 3 250 112 рублей. В настоящее время собран почти миллион рублей. Отметим, что к 10 июля Ангелине с мамой уже нужно быть в больнице Маннхайм.

Справка:
Хенд-мейд - вид ручного труда, искусство выполнения вещей из ткани, ниток, шерсти и других материалов. Дословный перевод с английского – «руки делают», т.е. «сделано вручную».

У Артема Авдеева страшный диагноз – нейробластома четвертой степени (рак) с метастазами в грудные лимфоузлы. Мальчик уже прошел несколько блоков химиотерапии. На дальнейшее лечение Артему требуется более 12 миллионов рублей.

Сейчас собрано уже больше миллиона, но этого не хватит на полноценную помощь. Ярмарка пройдет первого июня в 12.00 в парке Пушкина в аллее «У Лукоморья».

Кстати

19 мая в Челябинске прошла православная благотворительная ярмарка «Чудесница». Все деньги, вырученные от мероприятия, были переданы в помощь беременным женщинам и матерям-одиночкам, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Акцию провел молодежный отдел Челябинской епархии. Кстати, до начала ярмарки в городе прошла серия мастер-классов по созданию вещей своими руками.

 Как рассказала одна из координаторов проекта Юлия, подобные мероприятия проводятся в Челябинске в первый раз. «Однако если все пройдет успешно, то возможно ярмарки будем проводить каждые полгода» - говорит Юлия.

«Каждому ребенку нужна помощь взрослого»

Именно так называется еще одна акция, приуроченная ко Дню защиты детей. В Челябинске объявляется сбор предметов гигиены и детской натуральной косметики для малышей из детских приютов. Пункты сбора вещей есть в каждом районе. Акция продлится до 31 мая. Подробную информацию можно узнать по телефонам: 265-89-73, 263-49-92. Отметим, что это мероприятие проходит уже не в первый раз.

фото:пресс-служба администрации Челябинска
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах