Пасхи делятся на два вида: сырые и вареные. Вареная пасха может оставаться свежей всю неделю.
Пасха обыкновенная
Необходимые ингредиенты: 3 килограмма творога,
Творог выдерживаем под прессом, добавляем сметану и растертое свежее сливочное масло, соль, сахарный песок. Всё перемешиваем и выкладываем в форму. По вкусу можно добавить ваниль, лимонную цедру или изюм.
Кулич с вином
Необходимые ингредиенты: пол-литра молока, пять яиц,
Отделяем два белка для глазури. Смешиваем молоко, два желка, три яйца,
Выкладываем тесто в формочки, даем ему подойти. Выпекать в духовке при температуре 160-180 °С. Готовые куличи охладить. Взбиваем
Шоколадный кулич
Необходимые ингредиенты:
Растворяем дрожжи в молоке, смешиваем с мукой, ставим для брожения в теплое место. Добавляем 15 желтков, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные цукаты и все пряности. Перемешиваем, вновь ставим в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавляем взбитые белки, соль по вкусу и муку. Кладем получившемся тесто в обильно смазанную маслом формочку, выпекаем кулич при температуре 180 градусов до готовности.
Кулич миндальный
Необходимые ингредиенты: килограмм муки, пол-литра молока, 50-
Кипятим молоко, охлаждаем до температуры парного. В молоке разводим дрожжи, добавив одну столовую ложку сахара. Всыпаем муку, добавляем вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешиваем и, прикрыв полотенцем, ставим в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавляем пять взбитых с оставшимся сахаром желтков, растопленное теплое масло, натертую цедру лимона, часть очищенных и измельченных ядер миндаля, изюм, соль, и взбитые белки. Тщательно месим тесто, кладем его в обильно смазанную маслом форму, даем подойти, смазываем поверхность кулича желтком, посыпаем миндалем. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Кулич с изюмом
Необходимые ингредиенты:
Растапливаем масло, вливаем горячее молоко, добавляем сахар, соль, перемешиваем и охлаждаем до температуры парного молока, после чего всыпаем муку, вспенившиеся дрожжи. Все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавляем пять желтков, пять взбитых белков, изюм. Тщательно месим тесто, кладем его в смазанную маслом форму. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекаем кулич при температуре 180 градусов до готовности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть