aif.ru counter
153

Ленину устроили головомойку: у вождя в Челябинске случился банный день

Фото Надежды Уваровой

Челябинск, 19 апреля - АиФ-Челябинск.

Фото Надежды Уваровой

«Ванны показаны памятнику хотя бы два раза в год, - рассказывают организаторы мероприятия, активисты "МЕГАсубботника-2013", - уникальность мероприятия именно в том, что вождя сегодня вымоют именно его тезки – челябинцы с фамилиями Ульяновы или Ленины».

Фото Надежды Уваровой
Фото Надежды Уваровой

Несмотря на хорошую погоду, зевак пришло немного. Журналисты тотчас окружили плотным кольцом самого младшего Ульянова – полного тезку Ильича, пятилетнего Вову.

Фото Надежды Уваровой

Мама надела малышу на руки специальные перчатку, дала тряпку – и детсадовец отправился мыть постамент. «Малыш очень похож на Ленина с октябрятской звездочки, - смеялись горожане. – И по возрасту, и по трудолюбию». Ленины постарше в люльке взмыли в небо.

Фото Надежды Уваровой

«Я даже сына со школы отпросил, - рассказал корреспонденту АиФ-Челябинск другой тезка Ильича, 36-летний Владимир Ульянов. – Учителя прониклись идеей субботника, без проблем отпустили сына с уроков».

Фото Надежды Уваровой

Добровольцы, ничуть не смущаясь, надевают перчатки, окунают швабры в ведра и принимаются поливать Ильича водой.

Фото Надежды Уваровой

Челябинский Ленин многострадальный: именно ему строители монумента по ошибке соорудили две кепки. Одну Ильич держал в руке, другая красовалась на голове. Казус обнаружился незадолго до торжественного открытия: лишний головной убор спешно оторвали, а голову отполировали. Позже внутри памятника случилось короткое замыкание, случилось небольшое возгорание, а уже утром следующего дня «Голос Америки» объявил, что в Челябинске сгорел памятник вождю.

Фото Надежды Уваровой

Но Ленин и сейчас – одна из главных достопримечательностей нашего города. Теперь вождь с просветленной головой встретит свой 143-й день рождения.

   Фото Надежды Уваровой

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах