aif.ru counter
113

Лето будет теплым! Медведица Бусинка дала радостный прогноз

Фото Надежды Уваровой

Челябинск, 29 марта, АиФ-Челябинск.

Фото Надежды Уваровой

«Бусинка который год подряд делает прогноз, теплое или прохладное лето ожидает южноуральцев, - рассказала методист зоопарка Елена Чудакова. – Мы удивлены, но всякий раз ее прогнозы сбываются. Именно поэтому медведица сделала головокружительную карьеры – от найденыша до главного синоптика – на такую должность в шутку назначили медведицу наши спонсоры».

Фото Надежды Уваровой

Работники зоопарка в этом году решили отойти от традиционного прогноза: если медведица выберет синюю чашку с едой, лето ожидается прохладным, если красную, - жарким. В этот раз Бусинке предлагалось выбрать из зеленой миски (символ тепла и летней растительности) и белой (снега и холода).

 

Фото Надежды Уваровой

Немного подумав, медведица под одобрительные возгласы детворы принялась есть любимое лакомство – орешки в сгущенном молоке… из зеленой чашки! «Ура! – Закричал десятилетний воспитанник детского дома Илья, - скоро будем загорать!».

 

Фото Надежды Уваровой

 

Работники зоопарка рассказали детям, что Бусинку привезли к ним совсем маленькой. Ее родителей убили браконьеры. Искусственно вскормленная бурая медведица почти не впадает в спячку, многие природные инстинкты у нее нарушены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах