aif.ru counter
39

Правозащитники намерены пожаловаться в прокуратуру на главу Верхнего Уфалея Павла Казакова

Челябинская область, 6 февраля - АиФ-Челябинск.

Он озвучил его в понедельник, после того как выслушал отчет военного комиссара о росте числа уклонистов – их стало уже 80 человек.

Руководитель челябинской «Школы призывника» Алексей Табалов усомнился в законности идеи градоначальника. «Государственнические порывы главы Верхнего Уфалея разбиваются о его незнание действующего законодательства, согласно которому уклонение от военной службы является уголовно наказуемым деянием, а признать гражданина уклонистом может только суд на основании уголовного дела, возбужденного следственным комитетом по материалам соответствующей проверки. Без решения суда никто не вправе называть человека уклонистом: ни военком, ни глава города. Распространение же в отношении граждан несоответствующей действительности информации нарушает их законные права и интересы, может квалифицироваться как клевета и подлежать уголовному преследованию», - написал правозащитник в своем блоге .

Табалов сообщил, что намерен направить заявление в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку намерению Павла Казакова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах