48

В ГУМРе Челябинской области прошли обыски

Челябинск, 22 февраля – АиФ-Челябинск. Следователи ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области нагрянули с проверкой в Главное управление материальных ресурсов региона 21 февраля. Оперативники проверили документы, которые имеют отношение к уголовному делу о махинациях при закупках медоборудования в 2002-2010 годах.

Напомним, что в результате существенного завышения закупочной стоимости медицинского оборудования над рыночной стоимостью бюджету Челябинской области был причинен ущерб в размере более 40 миллионов рублей.

Заявителем в деле о мошенничестве при закупках медоборудования выступило непосредственно правительство Челябинской области. По словам властей, несмотря на то, что нарушения происходили еще в 2002- 2010 годах, во время работы предыдущего губернатора и его команды, эта неприятная ситуация негативно сказывается на всей системе здравоохранения. Заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт подчеркнула, что в то время закуп медоборудования происходил по совершенно другой системе, которая и давала почву для мошенничества.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах