147

В ритме диско. Челябинские еноты настолько патриотичны, что танцуют только под отечественные песни

Фото автора

Челябинск, 30 января, АиФ-Челябинск.

Слава об этих  созданиях давно облетела город и его окрестности. В промышленном Челябинске живут уникальные звери – еноты Леси и Ворчун.

 

 

Едва в зоопарке включают музыку – отечественную, заметьте, а не какую-нибудь там «АББУ», еноты пускаются в пляс.

 

Перебирают лапами, машут головой, стоят на задних лапках – все четко под ритм. Краем глаза следят, чтобы объективы фотоаппаратов и видеокамер были нацелены точно на них: в противном случае скалятся и свои чудесные танцы прекращают.

 

– Мы давно заметили эту особенность енотов, – рассказывает директор зоопарка Людмила Гордина. – Но, главное, им еще песня должна понравиться, иначе «зажигать» откажутся.

 

 

Особенно избирателен Ворчун: если он хочет спать, никакие любимые исполнители не заставят его выбрасывать танцевальные па. Зато, если певец пришелся по душе, – Ворчун поражает своими движениями. За ними следить можно бесконечно.

 

 

Зрители, кому выпала радость посмотреть эти чудесные танцевальные движения, пищат от восторга. Особенно еноты нравятся детям.

 

 

Кажется, эту пару давно выбрали лучшими танцорами зоопарка соседи по клеткам: едва Леси и Ворчун начинают танцевать, гуси одобрительно хлопают крыльями – аплодируют, козлы топают ногами, выражая восторг, сорока останавливается посередине клетки, выпучив глаза, а овечки блеют громче обычного.

 

 

– Вообще же это не единственный их талант, – улыбается персонал зоопарка. – Свою природную привычку «полоскать белье» еноты не забыли. Едва им поставишь миску с водой в клетку, как они норовят «постирать»: суют лапы в воду и перебирают что-то там в жидкости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах