aif.ru counter
233

«Старость меня дома не застанет». Челябинка работает, чтобы путешествовать

Фото автора и из личного архива героини

Челябинск, 11 января, АиФ-Челябинск. Наталья Тимошенко – по образованию учитель математики. После окончания вуза призвалась в Советскую Армию. Служила, в том числе, и на Кубе. Посещение далекой коммунистической страны потрясло девушку на всю жизнь. С тех пор для Натальи путешествия стали смыслом жизни.

 

Фото автора

 

Пина Колада по пятьдесят рублей

– Побывать в той или иной стране – это не только в разных морях поплюхаться, – садясь за компьютер, рассказывает Наталья. – Я в путешествиях езжу на все возможные и невозможные экскурсии. Я узнаю быт и устои разных народностей. Мне это очень нравится.

 

 

Ну и, конечно, я уже давно знаю, в какой стране чем себя можно побаловать. В Таиланде попить пина колады по пятьдесят рублей на каждом углу, из Египта привезти мастерски сделанные под старину украшения местных мастериц, в Камбодже съездить на крокодиловую и змеиную фермы.

Куба, ты моя навеки

– Я после института очень не хотела выходить замуж, – улыбается Наталья. – А в те времена это было как закон: школа, вуз, потом семья, дети, работа на благо СССР. Я пришла в военкомат и попросилась в Армию. Попала в связистки. Была направлена на Кубу. Был 1985-й год…

 

 

Эта страна меня не просто потрясла, наверное, никому не понять, что испытываешь, когда попадаешь из нашей серой действительности, да еще и с пустыми прилавками, в самый настоящий рай на земле. Куба осталась навеки моей страной.

«Старость меня дома не застанет»

Наталья не супербогатая дама. Просто все, что она зарабатывает, тратит на путешествия.

 

 

– У каждого свои в жизни приоритеты, – говорит она, – кто-то драгоценности скупает, а другой недвижимость. Я все трачу «в себя», для получения новых впечатлений. Когда в путешествиях случаются какие-то неприятности, типа задержек рейсов и тд, это кажется очень неприятным, переживаешь. Но я вас уверяю, приезжаешь домой, и все эти мелочи забываются махом.

 

 

А вот впечатления остаются навсегда. Я помню, чуть ли не под обстрел попал наш автобус, когда границу с Израилем пересекали, под конвоем доехали, тряслись страшно. Зато увидела Мертвое море – все сразу забылось. Думаю, поныряю, наивная. В нем невозможно долго побыть, можно лишь несколько секунд, настолько соленое…

 

 

– А на экскурсии в Таиланде нас разыграл местный парень, – с удовольствием вспоминает она. – Нужно было прыгнуть через небольшой залив, на огромной высоте, со страховкой, конечно, но страшно было адски. Он говорит, джипы тут не проедут, прыгайте. И мы все, человек 20, сделали это! Адреналин зашкаливал. А одна пожилая дама спокойно осталась сидеть в машине.

 

 

Потом говорит: я на этой экскурсии уже в третий раз, сейчас спокойно объедем и через пять минут будем с вами. Вы что ли не обратили внимания, что водитель остался в джипе? Он никуда не прыгнет. А назад вы как собрались добираться? Опять прыгать?

У Наталья есть любимая песня – «Старость меня дома не застанет». Эти слова она считает смыслом своей жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах