55

Wellcome! В Кургане открылся первый Центр госуслуг

Фото: http://ura.ru

14 декабря первый курганский МФЦ начал работу. Открывая учреждение, губернатор области Олег Богомолов заявил, что жителям области отныне не надо «мыкаться по кабинетам». «Это штука затратная, на строительство этого здания мы потратила 110 миллионов рублей. Штатная численность Центра составит 180 человек. Бюджет создает рабочие места. Сейчас пока треть укомплектована работниками. Такие центры мы должны создать во всех районах области», - рассказал губернатор.

В здании действительно созданы комфортные условия для ожидания: просторный зал с мягкими диванами и уникальной системой кондиционирования воздуха, детская игровая комната, телевизоры по которым будут транслировать социальную рекламу. Для служащих построена столовая. На втором этаже расположены служебные кабинеты и call-центр, куда мы советуем позвонить, прежде чем обращаться в МФЦ. Специалисты дадут консультацию: расскажут о перечне услуг и документах, которые от вас потребуются (тел. 44-35-36). На сегодняшний день в центре готовы предоставить 23 услуги.

В МДЦ 33 окна, приблизительная пропускная способность 1 500 посетителей в день.

«По каждой услуге установлен срок предоставления, регламент, и когда документ получит гражданин. Человек пришел, основные документы предъявил, остальное делает система. Например, восстановление утерянного охотничьего билета – 5 дней.

Со временем мы будем предоставлять электронные карты гражданам. В будущем такие центры должны быть открыты в каждом районном центре – это 24 учреждения, плюс ещё один в Кургане. Чтобы оснастить полностью всю систему потребуется не менее 500-600 миллионов рублей. Будем реализовывать эту работу поэтапно», - отметил Богомолов.

Пока, по словам специалистов МФЦ, межведомственная и межмуниципальная связь только налаживается, поэтому часть документооборота будет проводится в бумажном варианте.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах