215

Челябинцы продавали с аукциона унитазы, чтобы помочь детской хоккейной школе

Фото: Александры Кравченко

Восьмого сентября столица Южного Урала праздновала свой день рождения. В этом году Челябинску стукнуло уже 276 лет. Программу гуляний и афишу мероприятий знали заведомо все челябинцы. Несколько десятков площадок в городе работали и веселили людей в День любимого города. И песни пели, и танцевали, и играли… Даже продавали унитазы…Так, в парке имени А.С. Пушкина прошла любопытная благотворительная акция.

В разгар гуляний на площади парка четыре мастера, вооружившись кистями и красками, начали творить, но не на холстах, а на унитазах и сливных бачках. Каждый из художников работал по своей технике и по продуманному ранее эскизу.

Один из участников, Артём «НОЖК» Нажимов, акриловыми красками выводил морской пейзаж, плавно скользя кистью по санфаянсу. Как признался художник – он самоучка, а пригласили его на мероприятие через Интернет. Артём согласился, не раздумывая, ведь не каждый день разрисовываешь унитаз, да ещё и с благой целью.

Ещё один мастер, Евгения Фёдорова, от привычных форм дизайна отказалась. Заранее приготовив специальные трафареты и бахраму, Женя сделала настоящий царский трон! Красный и золотистые цвета придали «белому другу» статный вид.

Такой унитаз достоин самого лучшего места в доме.

Ещё одним удивительный дизайн на суд и продажу представил Женя Ганг, челябинский граффитчик, который облагородил унитаз нарядной синей росписью. Декоративные мотивы «Гжели» пришлись по душе многим присутствующим на празднике.

Самый цветочный унитаз получился у Марины Щербаковой, мастера студии «UltraMarine». Каждый листочек шедевральных роз был чётко и аккуратно выведен кистью. Как призналась сама Марина Николаевна, работать над росписью было тяжело. Из-за ветреной погоды очень быстро сохла краска, исключая право на ошибку.

Организаторы выделили художникам для работы палатку, столешницы и дали два часа времени. По истечению которого на сцене парковой площади должен был начаться аукцион.

Хотелось бы отметить, что не все участники аукциона «пыхтели» над бачками в парке. Паша Гриб, по заданию организаторов, расписал один экземпляр дома. На сливном бачке красовался Вини-Пух, а сам ярко-зелёный унитаз был украшен милыми цветочками.

И вот время пришло. Художники поднялись на сцену и презентовали свои работы отдыхающим горожанам. Каждый, получив свою порцию аплодисментов, удалился прочь в ожидании начала торгов.

Челябинцы ближе подошли к сцене и, проверив свой кошелёк на наличие рублей, сконцентрировали своё внимание на ведущих.

Торги начались! Первым с молотка ушёл унитаз Марины Щербаковой – две тысячи и одни рубль направили в копилку детской спортивной хоккейной школы. Некоторых челябинцев сие действо так воодушевило, что начали брать унитазы оптом. Так, две штуки в одни руки ушли за 3000 тысячи рублей. Длинноногая блондинка «прикупила» себе трон и унитаз со сказочным медведем, уверяя, что один из них подарит друзьям.

Кто не успел перебить ставки, в уныние особо не впал. Ведь организаторы всем желающим продиктовали адрес магазина, в котором расписные унитазы будут ждать своих новых хозяев. А вырученные деньги также пойдут на благо юных спортсменов-хоккеистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах