373

«Полный артхаус!» Рената Литвинова открыла в Челябинске фестиваль «кино не

Рената Литвинова открыла в Челябинске фестиваль «кино не для всех»
Рената Литвинова открыла в Челябинске фестиваль «кино не для всех» © / Фото автора

Челябинск, 18 января, АиФ-Челябинск.

На встречу с журналистами и преданными поклонниками звезды Рената Муратовна, как водится, опоздала на час. Открывшие встречу Вячеслав Шмыров, кинокритик, наш земляк, ныне главный редактор журнала «Кинопроцесс», и Ольга Галицкая, журналист и кинокритик, пошутили: «Мы на разогреве.

 

 

Рената опаздывает, но это – не прихоть звезды. У нее очень напряженный творческий график, Рената Муратовна специально прилетела в Челябинск, чтобы открыть фестиваль».

«В несостоявшихся гениев не верю»

Под неистовые крики и аплодисменты зала Рената Литвинова появилась в киноцентре. Поздоровалась и первым делом попросила телеоператоров и фотографов разойтись в стороны: пришедшие на встречу люди должны видеть ее, а не камеры на штативах. В необычной маленькой черной шляпке, звезда была как всегда великолепна.

 

Рената Литвинова открыла фестиваль "Кино не для всех"

 

– В несостоявшиеся гении я не верю, – ответила журналистам заслуженная артистка РФ на вопрос о нехватке средств для реализации творческих планов молодых талантов, – если человек талантлив, его произведения «дойдут».

Рената Муратовна была настроена очень позитивно.

Отвечала на все вопросы, которые относились и не к индустрии кино. Так, сообщила зрителям, что «Земфира – гений, признанный при жизни, что в нашей стране редкость», а так же, что ее очень вдохновляют талантливые люди. По признанию звезды, свой фильм «Последняя сказка Риты» она сняла на собственные деньги.

 

Рената Литвинова открыла кино не для всех

 

Ее не пугает негативное мнение о собственном творчестве посторонних людей, но актриса и сценарист очень зависит от мнения близких ей людей. Челябинский стронгмен Алексей Серебряков задал Ренате вопрос, какого цвета в ее понимании цифра «7». Заслуженная артистка долго выясняла, зачем одному из самых сильных мужчин страны такая информация, и все же ответила, что «синего».

«Я засыпала под Блока»

– Моя мама, Алиса Михайловна, хирург, укладывала меня спать не под колыбельные, – откровенничала Рената Литвинова с челябинскими поклонниками. – Я до сих пор помню наизусть кое-что из поэмы «Двенадцать».

Литвинова призналась, что свой недавний день рождения отметила в узком кругу семьи. И оценила шутку челябинского журналиста, что «чем больше гостей на празднике, тем больше подарков».

Заслуженную артистку благодарные зрители, успевшие до фестиваля посмотреть ее фильм «Последняя сказка Риты», благодарили за то, что рискнула снять фильм о жизни и смерти, ничем не приукрашенный.

 

Рената Литвинова открыла фестиваль

 

Всю работу с музыкой в фильме, начиная от написания саунд-трека и заканчивая полной работой с шумами, взяла на себя близкая подруга звезды – Земфира. По признанию Литвиновой, «точно так, как только она может написать мне музыку, так и я могу сказать: только я могу снять фильм для ее песни».

Певица с благодарностью приняла подарок от челябинской поклонницы – нарисованный руками девушки портрет звезды. А еще Литвинова удивила собравшихся: у нее нет официального сайта, она не сидит «в сети» вообще.

 

Рената Литвинова

 

Семь фильмов, которые представят на фестивале их создатели, пройдут в рамках фестиваля до 23 января. Следующей звездой, которую с нетерпением ждут челябинские кинолюбы, стал режиссер, народный артист СССР Марлен Хуциев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах