aif.ru counter
24

Донельзя засушенные. В жару сёла остались без воды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. «АиФ-Челябинск» 04/07/2012
Фото Александра Фирсова. Засуха в некоторых сёлах Южного Урала не зависит от погодных условий.

Непростая ситуация сложилась в сёлах Большое Никольское Октябрьского района и Песчаное Троицкого района. В самую жаркую пору местные жители здесь остались практически без воды.

«Платим за болото!»

В редакцию «АиФ-Челябинск» обратился Леонид Метлушко, житель Большого Никольского. По его словам, в село давно уже подаётся только техническая вода, да и то лишь с 8.00 до 20.00. Питьевую воду раньше привозили в автоцистерне, но вот уже три недели как подвоза нет.

- При этом плату с нас за водоснабжение взимают! - возмущается Леонид Метлушко. - Получается, мы платим за болото!

Как пояснил заместитель главы Октябрьского района по вопросам ЖКХ Владимир Загребельный, возить питьевую воду на машине недёшево, есть уже большая задолженность по доставке. Власти района несколько раз, несмотря на это, приходили на выручку Большому Никольскому, но проблему долгов надо всё равно как-то решать.

В режиме верблюда

А жители села Песчаное Троицкого района обратились за помощью к губернатору. Так, Василий Мосиюк написал: «Воду подают как вздумается. Если дают, то вода грязная, начинаешь кипятить - пенится.Прошлым летом вся деревня заразилась дизентерией… Людей к режиму верблюда приучают».

- В ближайшие дни пройдёт сход с участием главы, коммунальщиков и прокуратуры, - сообщил первый заместитель главы Троицкого района Николай ЗАБОЛОТИН. - Водопровод здесь новый, так что, по моему мнению, вся проблема в плохой организации. Будем разбираться по каждому отключению на месте, для того и прокуратуру пригласили.

Между тем это далеко не полный перечень сёл, страдающих от нехватки воды. Схожая ситуация сложилась в Хомутинино, где воду включают лишь на два часа в сутки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах