aif.ru counter
4

Кто грелся, а кто нагрелся?

Некоторым жителям Челябинской области этой осенью, вероятно, пришлось греться, сжигая предвыборные листовки, так как в их дома тепло пришло со значительным опозданием.

Некоторым жителям Челябинской области этой осенью, вероятно, пришлось греться, сжигая предвыборные листовки, так как в их дома тепло пришло со значительным опозданием.

На прошлой неделе стало известно, что областная прокуратура возбудила 5 уголовных дел за несоблюдение законодательства в сфере ЖКХ. Хотя в большинстве территорий Челябинской области отопительный сезон был начат вовремя, есть у нас и примеры, когда коммунальщики не успели в срок закончить ремонтные работы в котельных, на теплотрассах и в жилых домах.

Так, например, для того чтобы согреться, искать альтернативу централизованной системе отопления пришлось жителям станции Гумбейка, поселка Черниговского Агаповского района, поселков Форштад, Кирса, Степное, Карагайское и Петропавловское Верхнеуральского района. Пожить в холоде пришлось и тем, кому выпало счастье жить в поселках Бурханкуле, Ключевке и Бобровке Троицкого района. С нарушениями начался отопительный сезон и в ряде населенных пунктов Каслинского, Сосновского районов, в Южноуральске.

Холод в домах Южноуральска, кстати, более всего удивил сотрудников прокуратуры. Во многом он объяснялся тем, что коммунальные организации города накопили значительный долг перед местной ГРЭС. Причем эти долги продолжали увеличиваться, даже несмотря на то, что собираемость с граждан коммунальных платежей составляла более 100%. В прокуратуре удивились такому факту и возбудили уголовное дело по факту причинения ГРЭС ущерба на сумму 21,1 млн рублей. Следователи теперь будут выяснять, куда всё-таки ушли деньги потребителей, если у поставщика услуг они так и не появились.

Скопив достаточное количество претензий по началу отопительного сезона, прокурорские работники направили их в виде информационного письма на имя губернатора Челябинской области П. Сумина. Думается, что в скором времени из недр резиденции главы нашего региона следует ждать оргвыводов. И, скорее всего, эти оргвыводы кому-то из местного начальства могут не понравиться.

Смотрите также: