
Некоторым жителям Челябинской области этой осенью, вероятно, пришлось греться, сжигая предвыборные листовки, так как в их дома тепло пришло со значительным опозданием.
На прошлой неделе стало известно, что областная прокуратура возбудила 5 уголовных дел за несоблюдение законодательства в сфере ЖКХ. Хотя в большинстве территорий Челябинской области отопительный сезон был начат вовремя, есть у нас и примеры, когда коммунальщики не успели в срок закончить ремонтные работы в котельных, на теплотрассах и в жилых домах.
Так, например, для того чтобы согреться, искать альтернативу централизованной системе отопления пришлось жителям станции Гумбейка, поселка Черниговского Агаповского района, поселков Форштад, Кирса, Степное, Карагайское и Петропавловское Верхнеуральского района. Пожить в холоде пришлось и тем, кому выпало счастье жить в поселках Бурханкуле, Ключевке и Бобровке Троицкого района. С нарушениями начался отопительный сезон и в ряде населенных пунктов Каслинского, Сосновского районов, в Южноуральске.
Холод в домах Южноуральска, кстати, более всего удивил сотрудников прокуратуры. Во многом он объяснялся тем, что коммунальные организации города накопили значительный долг перед местной ГРЭС. Причем эти долги продолжали увеличиваться, даже несмотря на то, что собираемость с граждан коммунальных платежей составляла более 100%. В прокуратуре удивились такому факту и возбудили уголовное дело по факту причинения ГРЭС ущерба на сумму 21,1 млн рублей. Следователи теперь будут выяснять, куда всё-таки ушли деньги потребителей, если у поставщика услуг они так и не появились.
Скопив достаточное количество претензий по началу отопительного сезона, прокурорские работники направили их в виде информационного письма на имя губернатора Челябинской области П. Сумина. Думается, что в скором времени из недр резиденции главы нашего региона следует ждать оргвыводов. И, скорее всего, эти оргвыводы кому-то из местного начальства могут не понравиться.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть