71

Кто успел - тот и сел. Садоводам области не хватает автобусов

Фото Александра Фирсова

Где икарусы?

По словам начальника управления транспорта Олега Козлова – число пассажиров на некоторых маршрутах (к примеру, на автобусе № 107 с) по сравнению с прошлым годом увеличилось в два раза.

- Это не пассажиров стало больше, а автобусы стали в два раза меньше, - возмущаются дачники. Весь прошлый сезон за город челябинцев возили вместительные «гармошки». В этом сезоне на линии лиазы и нефазы, которые вмещают немногим больше сотни человек, число рейсов при этом осталось прежним.

В администрации города так же сообщили, что ситуация с сезонными маршрутами находится у них на постоянном контроле.

Такое заявление вызвало возмущение пассажиров других маршрутов, в том числе и обычных городских.

Горожане просят обратить внимание на маршруты №1, 14, 45, 52, 59, 93с.

Берём штурмом

Аховая ситуация вокруг СНТ «Тракторосад – 1,2», «Дружба», «Учитель», Хлебосад». Интервалы троллейбусного маршрута №21 стали больше, и вместо обещанных 15 минут порой составляют от 30 до 50 минут. И это в выходные дни, когда пассажиров больше всего! Рейсы, заявленные в расписании, не выполняются. По словам водителей, работающих на этом маршруте, выпуск сокращают каждый день и не только на этом маршруте. Автобусов на маршруте №1 и №45, проходящих через сады, больше не становится. Сократилось число рейсов на маршрутах №34 и №59 – интервалы движения в отдельные часы (в том числе в пиковое время) возросли до 50 минут.

Но самое печальное, что каждый автобус дачники берут штурмом. В забитом до отказа и душном салоне пассажиры теряют сознание, у кого-то прихватывает сердце. Между тем, в Челябинске имеется два автобуса «гармошки» - это ЛиАЗ 6212 и ГолАЗ АКА 6226, а так же три десятка автобусов, которые не выходят на линию, потому что на их ремонт нет средств. Если ситуация не изменится, то скоро в рейс с автобусом придется отправлять и скорую помощь….

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах