aif.ru counter
63

Чтобы «забить» автобус, пассажиров собирают по трем вокзалам

 Ситуация близка к коллапсу. После закрытия «Южного» автовокзала (что работал у ТК Синегорье) у «Юности» длиннющие очереди, в которых люди простаивают порой по несколько часов, но даже после этого не всегда могут уехать, куда планировали. Пассажиры жалуются на духоту и грязь у касс и в зале ожидания.

Назвать «Юность» автовокзалом «Северный» язык не поворачивается. Это автостанция. До статуса «автовокзал» ей надо иметь, по требованиям Минтранса, пункт общественного питания и камеры хранения. А их нет. Несмотря на заявления, что все маршруты бывшего «Северного» и прекратившего работу «Южного» обслуживаются теперь в «Юности», часть автобусов из расписания исчезла. Так, многие пассажиры не могут уехать в Екатеринбург. Аэропорт Кольцово, откуда большинство отпускников улетают за границу, тоже оказался вне зоны доступа.

Задыхающиеся в зале ожидания пассажиры (зачастую в возрасте или с маленькими детьми на руках) на улице спасения не находят: мало того, что жара за 30, так еще и перроны не оборудованы навесами. На случай теплового удара медиков рядом нет: отстой автобусов, пребывание водителей и их предрейсовый медосмотр организованы совсем в другом месте, на территории бывшего трамвайного депо по ул. Труда. На улице объявления по громкой связи совершенно не слышны.

- Мы собрались ехать в Ижевск, это 18 часов в пути, - рассказывает семейство Ревняковых. – Чтобы забить автобус, пассажиров собирали по всем трем вокзалам! Челябинцы! Вы уже определитесь, сколько вокзалов в вашем городе! И хватит издеваться над людьми!

Ситуация на Областной больнице еще тяжелее. Там работает всего одна касса, пассажирам в ожидании своего рейса даже присесть негде.

«Апокалипсис» начался в субботу 23 июля, когда полицейский кордон преградил въезд междугородным автобусам к платформам «Южного» автовокзала, огороженным за несколько дней до этого бетонными блоками. Директор вокзал Владимир Руськин также сообщал о том, что сотрудники ГИБДД на въезде в Челябинск останавливали водителей и под расписку рекомендовали им отправляться либо к «Юности», либо к Областной больнице. И все это – после звучавших не раз из уст сити-менеджера Сергея Давыдова, его первого зама Натальи Котовой и начальника управления транспорта Камила Маматказина фраз, что трогать «Южный» никто не собирается, это частное предприятие и все такое.

Рассыпались в прах и радужные перспективы о том, что конкуренция на рынке автомобильных перевозок будет только на пользу пассажирам: они-де получат более качественные услуги. Каковы они, эти услуги, может узнать любой, посетив автостанцию на «Юности»: обмороки отъезжающих, истерики работников администрации, духота и грязища.

Кстати

Садоводам на Областной отвели новую остановку.

Остановки городскхи автобусов на конечной остановке «Областная больница» перенесены.

Автобусы №14, 28, 52 – отправляются от остановки троллейбуса «Областная больница» в сторону АМЗ (на ул. Блюхера).

Автобус №23 – отправляется от остановки троллейбуса «Областная больница» в направлении центра города (на ул. Воровского).

Автобус №24 – отправляется от остановки на улице Салтыкова в направлении Троицкого тракта.

Посадка в сезонные маршруты осуществляется со старой остановки автобуса №23 на территории разворотной площадки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах