63

Трудные вопросы. Кому жаловаться, если сидишь без зарплаты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. «АиФ-Челябинск» 07/03/2012
Фото Александра Фирсова

Как быть, если не отдают трудовую книжку? И можно ли создать на предприятии свой профсоюз?

Вопросов у читателей «Аргументов и фактов-Челябинск» к руководителю Гострудинспекции в Челябинской области Павлу Шишмакову в ходе прямой линии оказалось немало.

МРОТ да не тот

- День добрый, Павел Борисович! Валентина Тимошина из города Сатки беспокоит. Я сторож, работаю в детском саду № 46. Нам до сих пор не заплатили за переработку в январе – это более 60 часов. Помогите! Еще вопрос – как насчитывается МРОТ? Оклад с дворниками у нас одинаковый, а в итоге получают они на 900 рублей больше. И последний вопрос – как начисляется плата за ночные часы?

- За переработку, конечно, вам должны заплатить. Мы разберемся с ситуацией в вашем детсаду. Что касается МРОТ, то по России он составляет 4 тысячи 611 рублей. Чтобы конкретно разобраться, почему у вас получается разница в зарплате с дворниками, надо смотреть локальные нормативные акты в учреждении – они везде различаются. Что касается оплаты за ночные часы, то они производятся в повышенном размере, не менее 20% от оклада или тарифной ставки за каждый час работы.

- Здравствуйте! Это Виктор Зайцев из Миасса. Работал в свое время на предприятии «Миассталь», уволился в 1989 году из-за того, что подолгу не платили зарплату. Есть решение суда, а толку? Деньги все равно не возвращают!

- Если уже есть решение суда, то данный вопрос вне наших полномочий. Можно еще раз обратиться в прокуратуру. Скажите, предприятие реорганизовано или может быть банкрот?

- Да как работало, так и работает!

- Знаете, напишите все-таки нам, изложив подробно все обстоятельства дела, и не забудьте приложить копию решения суда. Вот адрес: 454080, Челябинск, Свердловский проспект, 60, телефон: (351) 237-08-32. Посмотрим, что можем сделать.

- Меня зовут Иван, я из Копейска. Работаю в ООО, которое занимается грузоперевозками. Есть трудовой договор, в котором прописан рабочий график 40 часов в неделю, с 8 до 16 часов. Но в реальности договор не соблюдается, трудимся с 7 утра и допоздна, пока все грузы не развезем, а это может быть и 8 часов, и 9! Можно ли мне подать в суд на работодателя?

- Конечно, можете. Так-то договор составлен правильно – норма и составляет 40 часов в неделю. Вы можете обратиться в суд, но для этого у вас должны быть документы, например табель учета рабочего времени.

- Есть табель, который фиксирует время выезда и приезда машин.

- Подобные документы запрашивает суд. Как называется предприятие?

- «Форпост».

- Мы уже их проверяли. Присылайте заявление вместе с копией трудового договора, а далее мы решим, есть ли основания для проверки.

Договор подряда – это ловушка

- Просим о помощи! В 2010 году Ануфриев Иван Федорович, водитель Катав-Ивановского автотранспортного предприятия, по договору был направлен в командировку на строительство одного из олимпийских объектов в Сочи. Договор был подписан директором предприятия Киршиным. Проработал Ануфриев там без оплаты 3 месяца. Был вынужден вернуться в Катав-Ивановск и попытаться вернуть обещанную зарплату. Но работодатель не захотел рассчитаться с Ануфриевым. В настоящее время есть решение суда взыскать с Катав-Ивановского АТП более 70 тысяч рублей. На данный момент бывший директор АТП является главой администрации района.

- Случай серьезный. Хотя если есть решение суда, сейчас все дело за судебными приставами – они должны либо удержать денежные средства с банковских счетов, или арестовать имущество предприятия. К тому же здесь поставлен вопрос доверия к должностному лицу, который ранее был руководителем предприятия-должника.

-Здравствуйте, Павел Борисович! Меня заставляют заключить договор подряда на время испытательного срока. А я опасаюсь, что после окончания испытательного срока мне просто откажут в должности.

- И правильно делаете, что опасаетесь! Заключать подобные договоры на время испытательного срока незаконно, должен быть заключен трудовой договор. Договор подряда можно заключить только на определенный объем работ. А в вашем случае работодатель ведет себя не честно, подменяя понятия. Это не оформление трудовых отношений. Нельзя на это соглашаться! Скорее всего, вас обманут в итоге.

- Это прямая линия? Подскажите, пожалуйста, я собираюсь в декрет, а большая часть зарплаты у нас «серая». На какую сумму декретных я могу рассчитывать?

- Безусловно, только на ту сумму, которая оформлена официально. Есть и другой выход – если вы пойдете в суд и докажете, что истинный размер вашей зарплаты был больше, то получите и более крупные декретные. Но тут уж, конечно, решать вам.

- Добрый день, Ирина из Челябинска. Как можно создать отраслевой профсоюз на предприятии?

- Проще всего будет обратиться в федерацию профсоюзов Челябинской области. Его специалисты помогут Вам организовать свой профсоюз, если большая часть сотрудников предприятия будет согласна.

Штраф и крест на карьере

- Помогите! Начальство не отпускает меня в отпуск!

- Как это не отпускает? По истечении 6 месяцев непрерывной работы вы имеете право на отпуск. Напишите заявление в Государственную инспекцию труда, не забудьте указать свои данные, ФИО руководителя, название организации, адрес, телефон, ваш стаж работы, суть проблемы. Мы разберемся.

- У меня еще вопрос. Имеет ли право руководство «сажать» на «минималку»?

- Если это указано в штатном расписании, прямого нарушения закона тут нет. Но уважающий себя руководитель так поступать не будет. Любой подобный факт неизменно вызовет интерес надзорных органов.

- Павел Борисович, как быть, если не отдают трудовую книжку?

- Обращаться к нам. Был случай, когда и полгода человек не мог вернуть свою трудовую. Надо подключать инспекцию. Иногда подобные вопросы можно решить даже по телефону – достаточно одного звонка из инспекции. Иначе проверка. Любой разумный руководитель понимает, что это такое. Плюс еще будет контрольная проверка. Лучше решить дело миром.

- Это прямая линия? Меня зовут Дина, я из Челябинска. Хотят, чтобы я написала заявление об увольнении по собственному желанию. А я не хочу.

- Вы можете не писать заявления, продолжать работать. Но вопрос в том, хотите ли вы работать дальше, если есть конфликт с руководством.

- А что может грозить руководителю, если его уличат все-таки в нарушениях?

- На штраф точно попадет. Для должностного лица – это от 1 до 5 тысяч рублей, для юридического – от 30 до 50 тысяч. Если нарушение повторяется, возможна дисквалификация сроком до трёх лет. Поверьте, для руководителя – это практически крест на карьере.

- Здравствуйте, это Регина, Челябинск. В свое время была директором ООО «Саткапресс». Учредитель решал вопрос с оплатой. Давно уволилась, но со мной до сих пор не рассчитались. Все просят потерпеть.

- Должны были рассчитаться в день увольнения. Пишите нам заявление. Главное, не опоздать. Срок для обращения в суд с момента увольнения не должен превышать трех месяцев.

- Как обстоит в области ситуация с травматизмом на работе?

- За 2011 год произошло 382 несчастных случая на производстве, по которым инспекция проводила расследования (расследуются только групповые, смертельные и тяжёлые случаи). Погибло 137 человек, из них 6 женщин. Приостановили работу 35 агрегатов, объектов, зданий и сооружений. Имеем право на срок до 5 суток приостановить работу любого участка, цеха, если условия работы могут повредить здоровью или жизни человека. За это время документы передаются в суд, который своим решением может приостановить деятельность сроком до 90 суток.

Также запрещаем использование средств индивидуальной защиты, не имеющих сертификатов. Приходилось их заворачивать целыми вагонами. Отстраняем от работы тех, кто не прошёл обучение по охране труда и технике безопасности. За прошлый год отстранили 4 тысячи 454 человека – это и начальники цехов, и мастера, и главные инженеры, и даже руководители.

- А имеет ли право обратиться в инспекцию труда гастарбайтер? Например, водители маршруток, которым приходится работать на износ.

- Конечно, может. Нарушений трудового законодательства на предприятиях, где заняты иностранные рабочие очень много. Как-то проверяли предприятие, руководитель которого – гражданин КНР. Спрашиваем трудовые договоры, инструкции по технике безопасности. А «хозяин» руками разводит: «А у нас в Китае этого нет!» Но ваше предприятие работает в Челябинской области. Значит, и законы должно соблюдать Российской Федерации.

Нанимать иностранцев, чтобы их потом «перепродавать» – выгодный бизнес. Встречали организации, где работают 3 человека, а нанимают 300 китайцев! И не могут ответить, где, собственно, эта толпа будет работать. Понятно, что это просто посредники. Поэтому государство осторожно подходит к удовлетворению заявок на привлечение иностранной рабочей силы. Так при оформлении квоты на 2012 год из 42 тысяч иностранных работников получили разрешение на работу в нашей области около 18 тысяч.

- В свое время предприятия отказывались от профсоюзов. Сейчас иная тенденция?

- Тут свою роль сыграл кризис. Работники стремятся защищать свои права. Даже 2-3 человека могут организовать профсоюз, если работодатель не против. И так проще решать многие проблемы, в том числе по зарплате. Сегодня скрытая задолженность по заработной плате в 5 раз выше официальных данных. В прошлом году мы вернули гражданам 137 миллионов рублей. Деньги получили 16 тысяч 268 человек – примерно по 8,5 тысяч на каждого. Это только то, что мы выявили. И причины возникновения такой задолженности самые разные.

Должен заметить, что везде, куда с проверками приходит инспекция труда, проблемы начинают решаться: работодатели погашают задолженности, устраняют нарушения трудового законодательства и охраны труда и т.д.

- И какова нагрузка в инспекции? Хватает ли вам работников?

- На сегодняшний день в Государственной инспекции труда в Челябинской области работает 78 специалистов. При этом в области насчитывается 211 тысяч хозяйствующих субъектов, более 2 миллионов человек трудоспособного населения. Для сравнения – чтобы Инспекции проверить все предприятия потребуется 35 лет при условии, если число предприятий останется неизменным! Каждый день инспектор, работающий на приёме граждан, регистрирует порядка 30 заявлений. За год на сайт приходит около 800 обращений от граждан, с просьбой проконсультировать или решить проблему его взаимоотношений с работодателем. Многим мы помогаем доводить дело до суда, составляем исковые заявления. Нагрузка на инспекторов очень серьёзная. Так что когда говорят о необходимости сокращать чиновников… Знаете, не везде это оправдано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах