aif.ru counter
60

Для нужд космических и земных

Фото: ОАО ММЗ

4 февраля 2012 года одно из важнейших структурных подразделений Федерального космического агентства (Роскосмос) - ОАО «Миасский машиностроительный завод» и его трудовой коллектив торжественно отметят круглую дату.

Как самостоятельное предприятиеММЗ начал свою деятельность в 1992 году. Но история одной из градообразующих производственных единиц Миасса - завода, производящего компоненты ракетных систем, ведёт отсчёт ещё с конца 50-х годов XX века.

Завод с богатой историей

В 1959 году сюда были переведены экспериментальные цеха златоустовского оборонного завода. С первых дней своей деятельности ММЗ осваивал, производил и собирал детали и узлы для баллистических ракет морского базирования,

став заметной составляющей оборонного комплекса СССР. Сегодня Миасский машзавод успешно претворяет в жизнь принцип деятельности, взятый за основу ещё в конце 80-х - начале 90-х, когда предприятие приступило к реализации программы конверсии оборонного производства. Его основой стала разработка и внедрение широкой номенклатурной линейки качественной и востребованной гражданской продукции. Но выпуск изделий, предназначенных для обороны страны, по-прежнему остаётся приоритетным направлением деятельности.

Именно передовые, оборонные технологии и наработки, широко используемые машиностроителями Миасса в производстве продукции, необходимой в различных отраслях экономики, позволяют ей быть конкурентоспособной.

В последнее время стали чрезвычайно востребованными светодиодные светильники производства ММЗ, которые используются для благоустройства улиц, освещения объектов ЖКХ, для промышленных предприятий и офисов. За минувший год были осуществлены поставки светодиодных светильников уличного и офисного типа в ряд муниципальных объектов как Челябинской области, так и многих других регионов России, а также страны СНГ (Узбекистан, Казахстан). Нашли своих потребителей и алюминиевые радиаторы водяного отопления Радиал, Термал, Термал-Лайт, произведённые на Миасском машзаводе, ёмкостное оборудование, предназначенное для хранения и

транспортировки кваса и пива. Предмет особой технологической гордости машиностроителей - алюминиевые

купольные крыши и понтоны для резервуаров, используемых при хранении нефти и нефтепродуктов, нефте-

перерабатывающие мини-заводы. И это далеко не полный список изделий и оборудования, выпускаемых предприятием сегодня.

В будущее -с оптимизмом

- Итоги нашей работы в предъюбилейном, 2011 году можно считать успешными, - говорит генеральный директор ОАО «ММЗ» Андрей ЮРЧИКОВ. - Полностью выполнен план по производству товарной продукции и по другим показателям. Средняя заработная плата в 2011 году по сравнению с предыдущим периодом выросла на 18% и сегодня составляет 21,3 тыс. рублей.

На протяжении всей 20-летней истории предприятие не раз показывало высокие достижения на областном, федеральном и международном уровне, тем самым подтверждая свой весомый экономический потенциал.

Многие виды продукции миасских машиностроителей становились лауреатами всевозможных конкурсов и выставок, а также были отмечены многочисленными дипломами и наградами, среди которых: золотая медаль «За безупречную деловую репутацию», золотая медаль и диплом победителя конкурса «100 лучших предприятий России в области инноваций», диплом лауреата конкурса «1000 лучших предприятий России».

А выпуск конкурентной и качественной продукции обеспечивают не только высокотехнологичный процесс производства, но и профессионализм и сплочённость всего коллектива. В разное время лауреатами и ди-

пломантами конкурса «100 лучших товаров России» становились такие изделия машиностроителей из Миасса, как мини-пивзавод ресторанного типа (2001 г.), линия для производства затяжного (галетного) печенья и крекера (2006 г.), алюминиевый радиатор «Термал» (2008 г.), особо чистое синтетическое кварцевое стекло КС-4В (2010 г.), светильник

светодиодный для освещения улиц и производственных помещений марки СДС «ММЗ» серия 03 (2011 г.).

ОАО «ММЗ» - это уникальное сочетание истории, опыта, инноваций и качества. Имея славные рабочие традиции, достойное прошлое и уверенное настоящее, Миасский машиностроительный завод в будущее смотрит с оптимизмом и уверенностью.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах