97

Стабильность и качество, проверенные временем

Фото предоставлено ОАО «ММК–МЕТИЗ»

Широчайшая номенклатурная линейка, которую магнитогорские метизники могут предложить потребителям, делает предприятие уникальным. Завод производит практически все виды метизных изделий: от таких традиционных, как освоенные ещё в военных годы железнодорожные костыли, гвозди и металлосетка, до новейших видов арматуры, выпуск которых осуществляется с применением инновационных технологий на современном оборудовании. 

Высокое признание 

Введение в эксплуатацию нового оборудования позволило освоить выпуск современных видов метизов, пользующихся спросом у отечественных и зарубежных потребителей. Только за последние три года на заводе был освоен выпуск 150 новых видов металлоизделий.

Некоторые из них по праву также можно назвать уникальными и по инженерной мысли, благодаря которой они появились на свет, и по применяемым технологиям, и, конечно, по особым маркам металла, из которых они изготавливаются. Их выпуск стал возможен благодаря новым маркам стали, производство которых освоено на Магнитогорском металлургическом комбинате. Достижение качественных характеристик металлоподката позволяет производить металлоизделия на уровне, отвечающем требованиям потребителей. 

Производственная и инновационная деятельность предприятия получила высокую оценку на федеральном и региональном уровнях. На престижном международном салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед–2013» две разработки ОАО «ММК–МЕТИЗ» были удостоены золотой и бронзовой медалей. Губернатор области Михаил Юревич выразил благодарность коллективу и руководству завода за достойный вклад в развитие экономики Южного Урала и приумножение научного и производственно–технического потенциала региона. По итогам 2012 года завод признан победителем всероссийского конкурса «100 лучших предприятий и организаций России» в номинации «Лучшее предприятие России в сфере промышленного производства». Организатор конкурса – международный форум «Инновации и развитие» выделил предприятие из сотен претендентов. По результатам рейтинга, проведённого журналом «Эксперт–Урал», ОАО «ММК–МЕТИЗ» вошло в топ–100 крупнейших экспортёров Урала и Западной Сибири за 2012 год.

Продукция предприятия продаётся более чем в 20 странах мира. По сравнению с 2011 годом рост экспортных поставок составил более 18%. Оптимистичные прогнозы Высокие награды служат подтверждением наметившейся положительной тенденции в производственно–экономической деятельности. В юбилейном для завода 2012 году объём производства на заводе по сравнению с предыдущим годом вырос на 6%. Завод прочно входит в число крупнейших российских производителей металлоизделий: доля магнитогорских металлоизделий составляет 22,8%. Итоги работы завода в первом квартале 2013 года позволяют строить оптимистичные прогнозы на рост выпуска продукции в этом году. 

В течение января–апреля было произведено свыше 134 тыс. тонн продукции, что выше плановых показателей на 4,5%. Рост производства по сравнению с аналогичным периодом 2012 года составил 22,4%. План продаж товарной металлопродукции в первом квартале перевыполнен на 9%, прирост по сравнению с январём–апрелем 2012 года составил 15%. По мнению директора завода Сергея Ушакова, профессиональные заслуги которого в марте этого года были отмечены специальной бизнес–премией «Деловой стандарт», успехи предприятия в последние годы связаны с активными вложениями в инновационные разработки и, соответственно, в эффективное развитие компании. Это позволяет ускоренными темпами осваивать производство продукции с высокой добавленной стоимостью, повышать качество металлоизделий и снижать издержки производства за счёт внедрения современных технологий и эффективного использования сырья. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах