63

Обратная связь: Факт правит льготой?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. «АиФ-Челябинск» 18/01/2012
Фото: Е. Саенко

Инвалидам с 1.07.2011 г. предоставляется компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - компенсация), рассчитываемая на основании фактических начислений на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии со статьёй 17 федерального закона от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», исходя из сумм, составляющих:

• 50% оплаты жилого помещения (в домах государственного или муниципального жилищного фонда) на долю площади жилого помещения, приходящуюся на инвалида;

• 50% оплаты коммунальных услуг на долю площади жилого помещения и коммунальных услуг, приходящуюся на инвалида; в домах с печным отоплением - 50% оплаты твёрдого топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.

Доля инвалида определяется исходя из общей площади жилого помещения (фактического потребления ресурсов) и количества лиц, зарегистрированных в жилом помещении. 

Поскольку Л. Зазулина не указала более полной информации о себе (фамилия, имя, отчество полностью, точный адрес, количество членов семьи) либо о супруге, более подробно разъяснить порядок расчёта получаемой ею и супругом компенсации не представляется возможным. За получением индивидуальной консультации рекомендуем через социального работника обратиться в управление соцзащиты по месту жительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах