56

Специалисты отделения Пенсионного фонда ответили на вопросы читателей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. «АиФ - Челябинск» 20/07/2011

Хочу вернуть накопительную часть пенсии из негосударственного пенсионного фонда обратно в ПФР. Как это сделать?

Т. Г. Салапаева,Челябинск

Для этого нужно обратиться в любое управление Пенсионного фонда Челябинской области и подать заявление установленной формы не позднее 31 декабря текущего года.

Это заявление можно подать лично или направить по почте. Во втором случае личную подпись в заявлении нужно заверить у нотариуса.

Также заявление можно подать в организацию, которая заключила с ПФР соглашение о взаимном удостоверении подписей. Список таких организаций - трансферагентов - размещён на официальном сайте отделения Пенсионного фонда по Челябинской области.

Напоминаем, что застрахованное лицо может воспользоваться правом выбора инвестиционного портфеля (управляющей компании) не чаще одного раза в год.

Я два раза получала единовременные пособия по 12 тыс. рублей, какая сумма должна остаться в 2011 году на счёте материнского капитала?

Л. Прокопова, Еманжелинск

Справку о фактическом остатке средств материнского (семейного) капитала вы можете получить в управлении ПФР по месту жительства, предъявив сертификат и документ, удостоверяющий вашу личность (паспорт).

Я вышла замуж и сменила фамилию. Можно ли по Интернету отправить заявку на обмен страхового свидетельства?

М. Е. Баймурзина, Златоуст

Подать заявление на получение (обмен) страхового свидетельства в электронном виде в Пенсионный фонд нельзя. Для этого необходимо лично обратиться в управление ПФР по месту жительства или к своему работодателю (если вы находитесь в трудовых отношениях).

Я мать пятерых дочерей. Какие документы нужны на получение медали «Материнская слава»? Подавала заявку, но мне отказали. Почему?

Ф. Закирова, Красноармейский район

По вопросу награждения Ф. Закировой медалью «Материнская слава» сообщаем.

Законом Челябинской области от 25 января 2007 года № 95-ЗО «О знаке отличия Челябинской области «Материнская слава» (далее именуется - закон) в целях повышения авторитета материнства, общественного признания и уважения материнского труда учреждён знак отличия Челябинской области «Материнская слава». Награждение им является формой поощрения многодетных матерей за добросовестное выполнение ими обязанностей по воспитанию детей, их вклад в укрепление семейных традиций.

Награждение знаком отличия Челябинской области «Материнская слава» производится в порядке, установленном законом Челябинской области от 25 декабря 2003 года № 214-ЗО «О наградах Челябинской области», в соответствии с которым ходатайства о присвоении наград Челябинской области направляются в общественный совет по наградам Челябинской области (далее - общественный совет), который осуществляет их предварительное изучение, готовит заключения на них.

По результатам рассмотрения ходатайств о награждении общественный совет принимает решение о представлении к наградам Челябинской области либо об отклонении ходатайства, а также определяет конкретные кандидатуры для награждения знаком.

Реализация закона осуществляется в пределах средств, ежегодно предусматриваемых законом Челябинской области «Об областном бюджете» на очередной финансовый год.

В целях реализации закона принято постановление губернатора Челябинской области от 9 апреля 2007 года № 117 «О мерах по реализации закона Челябинской области «О знаке отличия Челябинской области «Материнская слава» (далее - постановление), которым организация работы по представлению многодетных матерей к награждению знаком отличия Челябинской области «Материнская слава» возложена на глав муниципальных образований Челябинской области, а полномочия по приёму ходатайств о награждении, сбору документов, формированию личных дел многодетных матерей, представляемых к награждению, и передаче их в общественный совет возложены на органы социальной защиты населения.

Ходатайства о награждении Ф. Закировой знаком отличия Челябинской области «Материнская слава» в министерство социальных отношений Челябинской области не поступало. В случае поступления ходатайства в министерство этот документ в установленном порядке будет направлен для рассмотрения и получения заключения о ходатайстве на заседание общественного совета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах