36

Агровыставку перенесут от «Юности» в конец северо-запада

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. «АиФ - Челябинск» 29/06/2011

В этом году популярную выставку «Агро» предлагается перенести с её прежнего места у Дворца спорта «Юность» на Северо-Запад.

В мэрии поясняют, что перенести выставку придётся из-за строительства транспортной развязки. Теперь «Агро» разместится у ледовой арены «Трактор», что в самом конце Северо-Запада. И хотя идею поддержали не только в минсельхозе, но и в Союзе крестьянских и фермерских хозяйств, многие рядовые граждане оказались очень недовольны. Как ни крути, но ледовая арена находится довольно далеко от центра города - с прежней площадкой у Дворца спорта не сравнить. До арены идёт всего несколько маршрутных такси, причём большей частью не от центра города, а с железнодорожного вокзала и через улицу Доватора, пересекая шершнёвскую плотину.

Проблема в том, что для многих челябинцев выставка была прекрасной возможностью приобрести продукты и прочие сельскохозяйственные товары по ценам производителя, а для селян - шансом хорошо поторговать в областном центре, где спрос куда выше. Понятно, что многие покупатели теперь в такую даль не поедут, да и фермеры могут недосчитаться выручки.

В свою очередь, организаторы напоминают, что главная цель выставки всё-таки не торговля, а демонстрация достижений сельского хозяйства Южного Урала, подготовка к всероссийскому этапу. С этим, конечно, можно согласиться, но не следует забывать, что в любом случае выставка проводится для потребителя - пусть кто-то и не хочет прикупить колбасы подешевле, а желает ознакомиться с работой хозяйств и предприятий. Но и для такого любопытствующего дорога на самый край Северо-Запада может оказаться слишком длинной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах