aif.ru counter
36

Шашлыки вне закона? В лесах патрульные штрафуют любителей пикников

 В списке Саткинский, Верхнеуральский, Челябинский, Аргаяшский, Сосновский, Чебаркульский, Уйский, Красноармейский, Еткульский, Троицкий, Октябрьский, Южноуральский, Пластовский, Увельский, Верхнеуфалейский, Кунашакский и Брединский районы, Озерский городской округ.

Специалисты предупреждают, что леса по-прежнему закрыты для посещения. Сформировано 14 мобильных групп из представителей управления лесами, МЧС И МВД, которые регулярно проверяют места отдыха.

Любители пикников и шашлыков рискую получить серьезный штраф - разведение костров в лесах, где действует особый противопожарный режим, обойдется в 4 тысячи рублей, а на территориях, где подобный режим не введен, сумма штрафа ограничивается 2 тысячами рублей.

В случае если костер привел к лесному пожару, сумма штрафа увеличивается. Кроме того, с виновного через суд взыскивается ущерб, который зачастую в разы превышает размер штрафа.

Тем не менее, эти меры не останавливают желающих попировать на природе – количество выписанных протоколов уже достигло 354. При этом, как отмечают патрульные, многие отдыхающие искреннее возмущаются таким, по их мнению, «попранием гражданских прав».

Между тем, с начала сезона зарегистрировано уже более 600 лесных пожаров, охвативших в общей сложности почти 3 тысячи гектаров леса. Напомним, что в прошлом году ущерб от лесных пожаров составил почти 900 миллионов рублей.

Кроме того, в настоящее время идет проверка пожарной безопасности в садовых товариществах. Пожарные напоминают, что действует запрет на разжигание костров на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений, А вот слухи о том, что каждого дачника обяжут иметь огнетушитель, были отметены – нет никакого законного акта, налагающего на садоводов такую обязанность.

Словом, пока шашлыками можно лакомиться в парках и кафе – иначе вместо отдыха вы рискуете лишиться денег и хорошего настроения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах