71

Терпи или плати: граждан будут штрафовать за курение в тамбурах поездов и станциях

Правительство России предлагает запретить курение в поездах дальнего следования, на станциях и платформах. В настоящее время штраф за курение в вагонах, а также тамбурах пригородных поездов составляет всего 100 рублей. Проектом закона предлагается увеличить его до двух тысяч.

Кроме того, предполагается запрет на продажу табака и курительных принадлежностей как в вагонах, так и на станциях и вокзалах.

Пока курение запрещено только в электричках, но это положение регулярно нарушается. После принятия соответствующего закона обходиться без сигарет придется и во время длительных путешествий.

Производители табачных изделий против инициативы властей:. курильщиков фактически вынуждают нарушать закон, так как обойтись без сигарет несколько дней достаточно сложно.

У властей нашелся свой ответ: на вокзалах оборудованы специальные места для курения, которыми пассажиры смогут воспользоваться во время остановки поезда. Кроме того, в распоряжении курильщиков остаются электронные сигареты.

В настоящее время законопроект находится на экспертизе в Минтрансе. После ее завершения документ подпишет Президент России Дмитрий Медведев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах